"Вести дня", 6 ноября 2006 года


Угроза на берегу моря

Самой опасной балтийской страной для туристов является Эстония.

Ни для кого не секрет, что туристический бизнес приносит немалую прибыль. В то же время уровень безопасности приезжих в определенной степени сказывается на престиже государства. В последние годы количество преступлений в отношении иностранцев постепенно снижается по всей Балтии, но, несмотря на это, гости из соседних стран продолжают периодически попадать в неприятные истории. "Вести" решили разобраться, в какой из прибалтийских столиц иностранцы могут чувствовать себя безопаснее всего…


25 тысяч в месяц уже через 4 года

Быстрый рост зарплат в общественном секторе станет главным предвыборным обещанием центристов. Свои обещания устами лидера партии Эдгара Сависаара Центристская партия озвучила на состоявшейся в Таллинне конференции "Видение реформы заработной платы в Эстонии". Участники конференции, среди которой были не только партийные, но и независимые эксперты, в целом поддержали центристов. Что касается других партий, то здесь картина оказалась более чем странной…


Похоже, кто-то врет

В разных газетах политики из одних партий говорят совершенно противоположные вещи.

Представители парламентских фракций по-разному отреагировали на предложение Центристской партии обеспечить резкий рост заработной платы в общественном секторе. Причем, что интересно, позиция представителей той или иной партии зависела от издания, в котором эта позиция была озвучена…


Безденежье, одиночество, окраина

Последние месяцы жизни убитой в Лондоне эстонской девушки прошли в полной бедности. Три месяца спустя после трагических июльских событий в Лондоне мать пропавшей Эгели Ряста все еще в глубине души надеется, что дочь жива. Она не может поверить, что череп на снимке, присланном ей из похоронного бюро, — это все, что осталось от ее Эгели. "Как человек может за десять дней превратиться в такое? — спрашивает она в отчаянии. — Я сама немного изучала медицину, бывала в анатомичках на вскрытиях. Не может быть, чтобы человек так быстро превратился в скелет"…


Эстония — страна педофилов

Может ли кто-нибудь вспомнить, что конкретно сделала полиция для предотвращения педофилии, спрашивает один из владельцев портала rate.ee

В последнее время в средствах массовой информации много говорилось о том, что педофилы облюбовали для своих гнусных дел портал rate.ee. В ответ на обвинения один из владельцев портала Андрей Коробейник заявляет, что нападки несколько нелогичны.


"Желтая газета" — только для читателей "Вестей"

С ужасом вспоминаю, как чуть не убил ребенка

Россиянин бодибилдер Александр Невский стал своим человеком в Голливуде.

Он основал собственную киностудию и даже записался в друзья Арнольда Шварценеггера. Несмотря на бурную деятельность в Штатах, Невский не забывает о корнях, регулярно навещая Москву. В этот раз Саша приехал, чтобы представить российским читателям свою книгу — настоящую энциклопедию фитнеса.

 — Александр, вы производите впечатление абсолютно успешного человека — кажется, в вашей карьере практически не было промахов. Все идет по плану: съемки, фильмы, книги. Неужели не совершали ошибок?..


Прощу мужчине все, кроме измены

В свои 23 года Алина Кабаева — самая знаменитая гимнастка в мире. В ее багаже — олимпийская медаль, она двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы. Кроме того, Алина снимается в клипах, рекламирует косметику и иногда выходит в свет. Своими планами на будущее она поделилась с корреспондентом "ЖГ".

 — За последний месяц вы получили рекордное количество светских премий: "Женщина года", награда Top sexy. С чем это, по-вашему, связано?..


Сидите тихо, что б вас не прокляли Проклятие до седьмого колена — не сказка, а дорогостоящая реальность. Несостоявшийся массажист Максим Светлов оказывает необычные– прклинает до седьмого колена. Заказчиков много, хотя берет максим дорого, а найти его гораздо сложнее, чем какую-нибудь гадалку или знахаря, — в газетах объявления о проклятиях не печатают.

 — В конце 90-х, — вспоминает Максим, — можно было дать объявление в разделе "Магия": "Навожу порчу" или "Проклятие до седьмого колена", но лавочку прикрыли: нельзя оказывать услуги, причиняющие вред человеку. Смешно получается: наука порчу и проклятия отрицает, а все равно все этого боятся…


Водонаева переспала с продюсером

И поэтому имеет столько власти в "Доме-2".

Вокруг участников "Дома-2"ходит много слухов. Кого-то из них подозревабт в нетрадиционной ориентации, кого-то пытаются выставить шлюхой. Недавно в редакцию "ЖГ" пришло письмо, содержащее обвинения в подлости и разврате в адрес обитателей этого телероекта. Представители телеканала ТНТ прокомментировали их…


Слепой Ярмольник обезвредил бомбу

В следующем фильме актер онеемет и оглохнет. Новый проект Валерия Тодоровского "Обратный отсчет" обещает стать сенсацией. Это блокбастер с 4-миллионным бюджетом, масштабными съемками и захватывающими трюками. В фильме снимались Андрей Мерзликин, Леонид Ярмольник, Максим Суханов и Оксана Акиньшина. Они предстанут перед зрителями в новых амплуа…


Не хотим Карпат а Анд — улетаем в Таиланд Поездка в Южноамерикансие Анды по карману далеко не каждому. В Карпатах же есть опасность столкнутся с опостыдевшем совковым сервисом да еще и за свои кровные да еще за свои кровные получить не одну порцию хамства. Куда же податься, когда на дворе дождь и слякоть, а хочется тепла и солнца?..


Хочешь замуж — гейшей стань

Женщины всегда мечтают поудачней выскочить замуж. Как это сделать, учат в петербургской "Школе гейш". От желающих постичь науку окольцовывания отбоя нет. Уроки никто не прогуливает, хотя предметы в заведении совсем не простые. Зато после них шансов устоять перед барышней нет даже у самых убежденных холостяков…


Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!