"Вести дня", 4 января 2007 года


Допрыгались, гробокопатели
Еврокомиссар Каллас в ужасе от поведения своего преемника Ансипа. Решение премьер-министра и лидера Партии реформ Андруса Ансипа вместо борьбы за снижение налогов заняться войной с Бронзовым солдатом поставило партию на грань кризиса. Это, по информации "Вестей Дня", признал даже предшественник Ансипа на посту главного реформиста, а ныне еврокомиссар Сийм Каллас, который недавно высказал свои претензии главному гробокопателю Эстонии…

Врачи требуют добавить радикально
Однако есть подозрение, что их просто используют в политических играх. Намерение наших медиков провести пятидневную забастовку с требованием радикально увеличить финансирование здравоохранение вызвало неоднозначную реакцию не только у пациентов и представителей властей, но и у работников "Скорой помощи". Остается непонятным, почему работники здравоохранения решили громко заявить о своих претензиях как раз накануне выборов. Некоторое недоумение вызывает и одинаковая партийная принадлежность непосредственно причастных к скандалу ответственных лиц…

От шума поездов никакой жизни нет
В шкафу дребезжит посуда, дрожат стены и пол, вибрация норовит вытряхнуть спящего из постели. Что такое? Это товарный поезд мимо дома проезжает, рассказывает житель улицы Котка Сергей Купцов. Хотя окна его квартиры и выходят во двор, спасу от всего этого нет ни ему, ни другим жителям улиц Котка и Техника, потому что до железной дороги — менее ста метров и товарняки ходят по ней круглые сутки. Здешние жители уже давно забыли, что такое ночной покой. И конца этому нет…

Строить нельзя, но очень хочется
Из-за строительства домов могут погибнуть 450 деревьев. В красивом сосновом лесу неподалеку от бывшей свалки в Пяэскюла, где дома строить вообще-то нельзя, их планируется возвести аж пять штук. Владелец земли Йоэль Ранг подал в Таллиннский департамент городского планирования ходатайство о проведении детальной планировки, с тем чтобы на принадлежащей ему и еще двум лицам земле (бульвар Ряннаку,32) разрешили построить пять жилых домов…


"Собеседник" — только для читателей "Вестей"

Что дарят депутатам в Новый год
В предновогоднюю неделю у бюро пропусков Госдумы аншлаг. Даже замминистрам приходилось по часу дожидаться разового пропуска. Это гонцы от организаций и предприятий спешили преподнести свои дары "под елочку". Депутаты тем временем сметали с прилавков сувенирных поросят по 6 тысяч рэ за штуку…

Хрюн Моржов: Трудоустроюсь после Путина
Накануне Нового года наш корреспондент Елизавета Боевая встретилась с известным в прошлом политическим комментатором и телеведущим Хрюном Моржовым.
 — Добрый день, уважаемый Хрюн!
 — И тебе не кашлять ни через какое отверстие!..

Приятно быть Амандой в Костроме
Пока обычные символы 2007 года влачат незавидное существование в свинарниках и сарайчиках, их крошечная родственница Фрося предается неге в комфортабельных человеческих условиях…

Минобороны оставило солдат без юбок
Похоже, военнослужащим шотландской армии вскоре придется сменить клетчатую юбку — килт — на привычные для всех остальных мужчин брюки…