"Вести дня", 29 июля 2006 года


Эдик захотел и рыбку съесть

Центристам пора определиться со своим отношением к истории.

Решение Центристской партии профинансировать празднование годовщины освобождения Нарвы от немецкой оккупации стало поводом для небольшого скандала. Чтобы успокоить разгневанных националистов, лидер центристов Эдгар Сависаар вынужден был выступить с неоднозначным заявлением, способным оттолкнуть от него часть русских избирателей…


Если наступит завтра

Руководство довольно результатами реформы спасательной службы. А сами спасатели бегут прочь.

Обстановка с непрекращающимися лесными пожарами, похоже, доконала наших спасателей. До сих пор терпели и, как говорится, стойко переносили все тяготы и лишения. Хватало сил верить, что ситуация далеко не кризисная и выход наверняка имеется. Сегодня настроения изменились…


Островский, олигархи и "чес"

В Русском театре идут последние приготовления к открытию нового сезона и обновленного здания. Уже приступил к своим обязанностям новый художественный руководитель режиссер и професор Российской академии театрального искусства Михаил Чумаченко, сменивший на этом посту Эдуарда Томана. Новый худрук много лет работает с самым разным зрителем и актером в России и Европе, а у нас уже начал репетиции пьесы Островского "Доходноре место". Грядущий сезон, по его словам, порадует зрителя местными премьерами, гастролями российских театров и заезжими звездами…


Звенья одной цепи?

Вчера рано утром дворники, пришедшие на уборку территории возле памятника советскому солдату в Старом городе Кохтла-Ярве, обнаружили, что с шести пролетов ограждения исчезли массивные металлические цепи. На одном из пролетов было отогнуто крепление, но цепь не была снята, и складывалось впечатление, что похитителей кто-то спугнул…


Что такое "вуду"

"Вуду" — при одном звуке этого слова пробуждаются мрачные видения: кукла, истыканная иглами, таинственные ритуалы, зомби, бродящие призраками в ночи. Роковые проклятия и непоправимые несчастья, беды и страхи, магия и всевластие зла — все соединилось в слове вуду. Возможно ли такое? Корреспондент "Вестей Дня" попытался в этом разобраться…


Белорус-диссидент в Эстонии

С осени к занятиям в Таллиннском университете приступает 22-летний коренной белорус Николай Илин, которого на родине ждут арест и тюрьма. На этой неделе он при поддержке Фонда открытой Эстонии прибыл к нам, чтобы принять участие в летней школе Тартуского университета…


Хорошо — не покусал

Миллионеру Анатолию Канаеву крупной фигуре в сфере транзита, принадлежит в деревне Хаапсе волости Йыэляхтме участок в 8,33 гектара, который с одной стороны обрамляет береговая линия протяженностью около 300 метров. Эту часть берега Канаев взял под видеоохрану. По закону об охране природы 10 метров прибрежной полосы открыты всем желающим, поэтому домовладелец не может ущемлять права загорающих на песке, купающихся в море или гуляющих с собаками людей. И тут анчалось:"Мы живем обычной жизнью. Никому не мешаем. Но хотим, чтобы и нас оставили в покое. А эта женщина голышом под нашими окнами купалась. Специально сюда пришла!.."


Почем нынче мужья

Русские мужчины с эстонскими паспортами стали заключать фиктивные браки с девушками из российской глубинки. Для парней это возможность заработать свыше 100 тыс. крон. Девушки же надеются найти свое счастье во входящей в Евросоюз Эстонии.

Схема такая…


"АиФ — Суперзвезды" — специально для читателей "Вестей"

"В нашей семье не принято бездельничать"

Елена Малышева для отечественных телезрителей почти десять лет ассоциируется со здоровым образом жизни.

Будучи по специальности врачом, кандидатом медицинских наук, она подходит к любой теме с чувством, толком и расстановкой. Например, рассказывая о лечении близорукости, высказала готовность испробовать на себе метод лазерной коррекции зрения. Для чего среди телеаудитории было объявлено голосование: остаться Елене Малышевой в очках или избавиться от них?..


"Обожаю, когда сладко"

В день интервью мы раз пять созванивались с Сергеем Астаховым, чтобы уточнить время встречи, и каждый раз он спрашивал: "А сколько сейчас часов?" "Плохой знак, — решила я. — Как пить дать, опоздает". Но Сергей приехал в известное московское заведение даже раньше обещанных пяти вечера. Правда, был задумчив и отрешён от окружающей ресторанной действительности…


Как дела у звезд

Дмитрий Певцов порезал ногу

 — У меня случилась небольшая неприятность. Когда брился, уронил на ногу зеркало с острыми краями и поранился…


Дарья Донцова села в "бумер"

 — Только что купила машину BMW. Но даже не знаю, что меня больше обрадовало: приобретение новенького "бумера" или пополнение домашней коллекции мопсов…


Марина Могилевская стала цветоводом

 — Я, как всегда, в работе! Летаю из Москвы в Киев на съёмки и обратно…

Дарья Повереннова увлеклась верховой ездой

 — У меня появилась новая страсть — лошади. В этом году я решила научиться верховой езде…


Арамису — 60 лет

 — В июне хотел собрать всех своих друзей-мушкетёров на 60-летнем юбилее…


У Александра Панайотова отказали тормоза

- Дела идут в гору! И сам я ходил в горы ещё пару недель назад, когда отдыхал на Кипре…


Юлия Высоцкая против глупых журналов

Отдохнуть получится, скорее всего, только в конце августа. Надеюсь, съездим с семьей на несколько недель в Италию…


Валентин Гафт собирается на море

В "Современнике" готовлюсь приступить к репетициям в спектакле по новой пьесе драматурга Николая Коляды, которую собирается ставить наш главный режиссёр Галина Волчек…


Елена Ханга путешествует с картой

Сейчас вплотную занята новым телепроектом. Ещё выбираем с мужем страну, куда бы хотели поехать этим летом…


Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!