"Вести дня", 22 июля 2006 года


Человеческий фактор

Двери закрываются. Автобус отходит от остановки и … останавливается. "Граждане, предъявите билеты". Плановая проверка. Может, слегка жестковатая, но к этому мы уже привыкли. "Зайцы" откровенно нервничают. Волнуются и честные пассажиры. Процедура малоприятная, хотя и нужная, чего уж там говорить. Контролер просит пассажира доказать право на проезд. Вводит ИД-карту в прибор. Пусто! По правде говоря, не хочется даже представлять, что пережил пассажир в тот момент, когда человек в форме, "сделав соответствующее ситуации лицо" , объявил ему, что проезд не оплачен. Только на днях этот законопослушный столичный житель оплатил в одном из супермаркетов месячный проезд. Тем не менее, пассажира, как последнего рецидивиста, вывели на улицу и пригласили для составления протокола в знакомый до дрожи жителям столицы красный микроавтобус с белой птицей на борту…

За одну поездку платим дважды

Естественно, что любой житель или гость нашей страны, сев в автобус и заплатив за проезд, чувствует себя вполне законопослушным гражданином. Так думала и наша читательница, которая отправилась из автобусного терминала Viru Keskus по городскому маршруту 1а. Купив положенный по закону билет за 10 крон, она держала путь в Виймси. Однако стоило автобусу пересечь черту заветной волости, как в салон стройными рядами вошли контролеры. Не подозревая ни о чем дурном, женщина протянула проверяющим приобретенный ею билет. И тут выяснилось, что талончик этот, оказывается, уже недействителен, поскольку гражданка пребывает в данный момент на территории Виймси, где полагается покупать дополнительный билет. В результате своего путешествия обескураженная женщина еще и получила штраф…

Коррупцией попахивает

Уже со следующего года государство намерено диктовать предпринимателям, сколько следует платить работающим здесь, например, белорусам или украинцам, чтобы они вообще получили вид на жительство для работы…

Исповедь Эне Эргма

"Я незамужняя", — говорит кандидат в президенты, вице-спикер Рийгикогу Эне Эргма (62) таким тоном, будто это самое лучшее, что вообще может случиться с женщиной. Но интонация обманчива, за ней трагическая история первой любви, о которой до сих пор больно вспоминать…

Если напали, кричите

В понедельник средь бела дня, в 16 часов, на пляже Хаабнеэме в Виймси была изнасилована 17- летняя девушка. Она заявила в полицию, и уже через полтора часа подозреваемый в изнасиловании 43-летний мужчина был задержан. По словам пресс-секретаря прокуратуры Кристины Херодес, это гражданин другого государства, работающий в Эстонии. По имеющимся сведениям, он действовал один и был нетрезв…

Еще раз о конце света

Мы ждали его в 2000-м, 2001-м, в прошлом году и даже 6 июня этого. Но он так и не наступил. Различные предсказатели наперебой называют новые даты конца света, когда все живое на Земле должно погибнуть. Да что там предсказатели, астрономы, и те нас пугают разными огромными астероидами, которые уже через 30 лет начнут один за другим бомбардировать нашу Землю. Только вот доживем ли мы до вселенской катастрофы? Ведь согласно календарю древних майя, все закончится намного раньше — 23 декабря 2012 года…

"Желтая газета" — специально для читателей "Вестей":

Анна Невская: мне нравится тратить деньги

Уже почти год по вечерам телеканал СТС демонстрирует комедию с актуальным для многих названием "Кто в доме хозяин?". Главную героиню — бизнесвумен Дарью Пирогову играет молодая актриса Анна Невская. Прежде она была знакома лишь столичным поклонникам мюзиклов (Анна пела ведущие партии в "Иствикских ведьмах", "Дракуле" и "Нотр-Даме")…

Май Абрикосов: у нас с Водонаевой любви нет

Просыпаются обитатели "Дома-2" обычно далеко за полдень. Редакторы канала будят их бодренькими песнями группы Rammstein. Однако, когда "ЖГ" пожаловала в гости к Маю Абрикосову, тот встал раньше всех — и сразу побежал готовить завтрак друзьям. В результате о своей личной жизни один из самых популярных участников скандального телепроекта рассказывал, жаря котлеты…

Колье на спине

В высокой моде появилось новое оригинальное веяние — теперь колье, бусы, ожерелья и драгоценности носят на спине, которая должна быть оголена почти до копчика. Последним писком считается огромная наспинная бабочка из стразов от Валентино, которую активно раскупают светские дамы и актрисы Голливуда…

"Горячий финский парень"

Неофициальный чемпионат Европы по скоростному надеванию презервативов выиграл 26-летний "горячий финский парень" Сеппо Маттиляйнен из городка Кеми-Ярви, находящегося за Полярным кругом. Турнир прошел в одном из курортных хорватских отелей, участие в нем приняли не очень трезвые представители 12 стран…

Леше Кабанову одной мало

Солист "Корней", проводив свою девушку, принял на грудь и кинулся искать любую другую, готовую провести с ним вечер. На большой вечеринке, устроенной журналом "Плейбой", награду вручили девушке года, которой стала русская модель Ольга Курбатова. Но звезды пришли совсем не за этим: большинству из них хотелось развлечься, выпить и найти себе пару на вечер…

Ольга Арнтгольц: на мужчин вкусы разные

Сестры Оля и Таня Арнтгольц приехали в Москву из Калининграда. Прежде ни один кинорежиссер не мог отличить их друг от друга, что очень смущало близняшек. Теперь все по-другому: у каждой сестры собственная карьера. Они даже играют разных по характеру героинь. Еще недавно Татьяна, которая старше своей сестры на 20 минут, считалась более успешной актрисой. Но вскоре Оля доказала, что это не совсем так…

"Кровь" рифмуется с "любовь"

И похоже, что это не случайно. Группа крови накладывает отпечаток на характер мужчины в целом и весьма существенно сказывается на его сексуальном поведении — в сфере, где ярче всего и проявляется то, что заложено в характере. Таков "приговор" исследований, совместно проведенных психологами и гематологами сразу в нескольких странах…

Блюм считает себя Христом

Некоторые звезды кино не сомневаются, что способны завоевать весь мир. По мнению психологов, все они страдают мегаломанией или попросту — манией величия…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!