"Вести дня", 15 января 2008 года


Репортаж с первого заседания суда по делу "Ночного дозора"

Несмотря на всю серьезность ситуации, вчера в зале суда преобладал оптимизм. Он был виден на лицах людей, которые собрались поддержать подсудимых, а также звучал в их высказываниях. Владимир Лебедев, входя в фойе, даже попытался пошутить на тему того, что если бы судили премьер-министра Андруса Ансипа, столько представителей прессы не собралось бы. Подсудимые также выглядели вполне бодро, если не сказать весело. Дмитрий Кленский со свойственной ему экспрессивностью заявил "Вестям", что полностью верит и всегда верил в свою победу, а Максим Рева высказал мнение, что если суд будет проходить в рамках закона, то в благоприятном исходе сомневаться не стоит…

С мыслями о будущем детей

…Если обычно новорожденные весят около трех с половиной килограммов, то девочка Марие была в семь раз легче. Ее вес при рождении год назад был ровно 500 граммов. Она одна из самых маленьких новорожденных, которых эстонским врачам удалось выходить. "Она была такая крошечная, что страшно было прикоснуться: ручки-ножки словно пальцы обычного человека, — рассказывает мама девочки. — Каждый день, каждая неделя были критическими. Просто невероятно, что она осталась жива"…

Старый лис Ланг хитрит

Министр юстиции Рейн Ланг принялся реформировать общественную службу. Разумеется, все это делается синхронно с продавливанием нового закона о трудовом договоре. То, что эстонец — лучшее блюдо для другого эстонца, известно давно. Вот и дают понять: мы надругаемся над тобой, но мы надругаемся и над ненавидимыми тобою чиновниками. Приятно же слышать, что и у других все дерьмово, что может быть еще дерьмовее…

Детсад привязали к минималке

В первых числах наступившего года многие родители детсадовских воспитанников были неприятно удивлены — оплата за место стала выше, но их об этом заблаговременно не предупредили. Поводом для написания этой статьи послужил звонок мамы, пожелавшей остаться в интересах своего ребёнка не названной…

Нас спасут на ходу

"Таких машин у нас прежде не было, — поделился радостью главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас. — Mercedes, с укрепленной рамой на случай аварии и встроенным климат-контролем, способен исполнять роль небольшой операционной". Комплектовали автомобиль по спецзаказу медиков. Адлас уточнил, что техники постоянно консультировались, чтобы с абсолютной точностью удовлетворить потребности современной службы экстренной медицинской помощи…

"АиФ — Здоровье" – только для читателей "Вестей":

Истина в вине при разумном питие

Испанские ученые установили, что употребление красного вина защищает от рака легких, тогда как белое, напротив, повышает риск этого заболевания. Целью исследования было определение конкретных веществ в составе популярных алкогольных напитков, из-за которых существует столь радикальная разница в эффектах воздействия…

Его величество матрас

Не секрет, что самочувствие во многом зависит от того, насколько хорошо вы спите. Однако о безмятежном сне не может быть и речи, если всю ночь вы проводите на жесткой неудобной кровати. А раз так, к выбору матраса нужно отнестись со всей серьезностью…

Какой дезодорант лучше?

В чем разница между дезодорантами и антиперспирантами. Чем один лучше другого? Комментирует врач-дерматолог Олег Воронков…

"Густая каша" — не для сердца

Сердечно-сосудистые заболевания сегодня считаются едва ли не самыми распространенными, приняв в последнее время характер эпидемии. Они занимают печальное первое место среди всех причин смерти. В том числе сердечная недостаточность. Вы не хотите попасть в число ее жертв? Консультирует читателей кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующая отделением неотложной кардиологии с блоком кардиореанимации 20-й городской клинической больницы Москвы Татьяна ХЛЕВЧУК. Тема разговора — хроническая сердечная недостаточность…

Щит нашего здоровья

Слово "иммунитет" произошло от латинского immunus — освобождение, избавление от чего-либо. Проще — это щит, принимающий на себя удары инфекций и чужеродных веществ антигенной природы, несущих чужеродную генетическую информацию…

Кофеин для стройности

Бразильские ученые обнаружили, что регулярное применение крема с кофеином делает бедра более стройными. Исследование длилось 30 дней, и в нем участвовали 99 женщин…

Курить вредно всем

Малопьющий, но курящий человек ничего не выигрывает для здоровья сердца. Табак перечеркивает все сердечно-сосудистые выгоды от малого употребления алкоголя и только ухудшает состояние здоровья. Медики из Университета штата Алабама в Бирмингеме (США) решили проверить эффекты курения на сердечную защиту при умеренном потреблении спиртных напитков…