"Вести дня", 14 февраля 2006 года

 (1)
Они прочли "Вести" и выиграли билеты в цирк

На прошлой неделе мы публиковали в нашей газете купон, позволивший читателям принять участие в лотерее, призами в которой были билеты на цирковое представление.

Вот имена и первые цифры номеров телефонов счастливчиков, которые выиграли по два билета в цирк и 25 марта отправятся в Таллиннский горхолл, чтобы своими глазами увидеть грандиозное представление "Магия цирка"!..

В детских садах проводится чистка

Малышей с физическими недостатками не пускают в специальные группы. Как рассказала Наталья Ремидовская, у её двухлетней дочери — плоскостопие и косолапие. Девочке тяжело ходить, она всё время падает. От врачей в поликлинике мама узнала, что в детском садике на Ярвеотса существует специальная группа, куда принимают детей с такими недостатками. Наталья собрала кучу справок, и в сентябре прошлого года с ребёнком в садике стали заниматься специалисты. Но через месяц городские власти решили перевести девочку и ещё двоих детей из этой группы в обычную. "Перед последними муниципальными выборами так много говорилось о том, что здоровье детей и их проблемы — одна из очередных задач нашего общества, но сразу после выборов я получила от комиссии отказ ", — припомнила Наталья.

Родители попытались переубедить городских чиновников, и детям разрешили остаться в спецгруппе до конца этого года. Однако в следующем году им, видимо, придётся перейти в общую. Как выяснили "Вести Дня", этот случай — лишь один из примеров новой политики столичных властей…

Вотум отложен на неопределенное время

Оппозиция не может определиться, кому выразить недоверие.

Оппозиционные политики в Рийгикогу надеются собрать голоса для вынесения вотума недоверия министру окружающей среды, председателю Народного союза Виллу Рейльяну и среди депутатов-коалиционщиков…

Провокация

Владельцы дорогих машин делают царские подарки угонщикам.

То ли мир сошел с ума, то наш человек решил, что в Эстонии наконец-то побеждена преступность. Только так можно объяснить поступки жителей разных регионов, которые либо не закрывают двери квартир, либо спокойно отдают мошенникам деньги, либо, как в столице и ее окрестностях, оставляют очень дорогие машины заведенными и без присмотра…

Освобождению не подлежит

Один из подозреваемых в стрельбе на улице Крейцвальда пытался выйти на свободу.

В середине прошлой недели промелькнул слух, что, по крайней мере, один из подозреваемых в убийстве таллиннской школьницы Вероники Дарий находится на свободе. Молва уверяла, что Андрея Гришина видели в городе, а значит, его либо совсем отпустили, либо изменили меру пресечения. С вопросами мы обратились в Северную окружную прокуратуру…

Ближайшее будущее

Второго марта в Женеве открывается один из крупнейших в мире автосалонов, где будут представлены последние достижения в мире авто.

Как каждый год, Женевский автосалон открывается ранней весной, и пробуждающаяся после зимней спячки публика устремляется в выставочные павильоны Palеxpo, дабы воочию лицезреть последние шедевры автомобилестроения. В этом и есть отличие "Женевы" от других крупнейших автомобильных выставок в Европе, которые, как принято, проводятся раз в два года…

Птичка летела и чихнула…

Сколько людей погибнет от птичьего гриппа? Можно ли его вылечить?

Когда будет готова вакцина против птичьего гриппа и кто ею сможет воспользоваться? Вот ответы лишь на некоторые вопросы, которые задают нам читатели по поводу нового заболевания…

Кайф под душем

Оказывается, под душем можно не только мыться, но и лечиться. От чего именно — рассказывает врач-физиотерапевт отделения бальнеологии медицинского центра "Гута-клиник" Юлия Артамонова…

"Подпрыгивать должны только мячики", или Опасность фитнеса для женской груди

Новость об опасности занятий фитнесом для женского бюста сообщили учёные Портсмутского университета. Почему, укрепляя сердечно-сосудистую систему и "дыхалку", делая стройными ноги и подтянутыми бёдра, женщины непоправимо вредят своей груди — она становится чахлой и отвислой? Можно ли избежать этого побочного эффекта в борьбе за своё здоровье?..

Питание в пожилом возрасте

Старость — не болезнь, а естественное состояние организма, и процессы, происходящие в нём с возрастом, вполне закономерные: снижается приспособляемость к внешней среде, замедляются обменные процессы, снижается иммунитет, организм как бы "усыхает" за счёт потери жидкости, уменьшается мускульная масса, работоспособность, появляются элементы депрессии, ворчливость, меняются привычки, аппетит…

Как удержать давление в узде

В последнее время гипертония очень "помолодела". У кого-то она может проявиться и в 30 лет, и даже в 20. О гипертонической болезни написано и сказано немало, но медицинская наука не стоит на месте и несёт нам новые знания, новые подходы, если не к полному излечению, то к "обузданию" гипертонии, к тому, чтобы не дать развиться осложнениям. А что это возможно, убеждает беседа нашего корреспондента с Еленой Владимировной Ощепковой, руководителем лаборатории профилактики артериальной гипертонии Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздравсоцразвития РФ, профессором, доктором медицинских наук…

Капустное семейство

"Из всех овощей — первый" — так говорил о капусте крупнейший древнеримский политический деятель, полководец и писатель Марк Катон. Среди римлян было широко распространено мнение, что взрослые и дети, регулярно употребляющие капусту, становятся особенно крепкими, а болезни обходят их стороной. Знаменитый древнегреческий философ и математик Пифагор утверждал, что капуста успокаивает нервную систему, создаёт хорошее настроение, поддерживает постоянную бодрость в человеке…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!