"Вести дня", 1 апреля 2006 года

 (1)
Житель Эстонии намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, так как его не хотят судить в стране проживания

В девяностых годах сотрудники Центрального следственного бюро, как тогда называлась Центральная криминальная полиция, проводили обыск в доме подозреваемого Юрия Мяэотса и обнаружили там много интересного. Теперь этот давний случай рассказывают как байку. Мол, следаки обнаруженные вещдоки сортировали так: "Майн кампф" Гитлера — это ерунда. "Справочник русского националиста" — о, это серьезно, это надо. Тетрадка с "Планом развала эстонской экономики" — это ерунда, и так уже все развалено, так что это не надо"…


Наши в Марбелье остались без "крыши"

В четверг в испанском курортном городе Марбелья, известном у нас как приют многих эстонских бандитов, арестовали мэра города Марисон Йогюе. В ходе операции примерно 150 полицейских ворвались в здание городской ратуши и задержали мэра города, трёх членов городского совета и четырех сотрудников отдела планирования строительства. Их подозревают в коррупции, хищении государственных средств и жульничестве с разрешениями на строительство. Фешенебельный курорт Марбелья и его окрестности и без того слывут полем деятельности мафиозных банд. Там периодически происходят убийства с целью мести и уголовные разборки. На курорте в последние годы обосновались и бывшие эстонские рэкетиры, наиболее известными из которых являются представители активно действовавшей в середине 90-х годов прошлого века группировки "Птицефабрика", впоследствии развалившейся под давлением более мощных конкурентов…


Куда пристроить мертвую птицу с подозрениями на грипп?

В рамках государственной программы по подготовке к возможной встрече с птичьим гриппом в марте начал работать инфотелефон 1676. По этому номеру консультанты якобы должны разъяснять эстоноземельцам, как не подхватить вирус H5N1, и что делать, если вы обнаружили мертвую птицу. Широко разрекламированная услуга тем не менее не обеспечивает практической помощи. На собственном опыте в этом убедились наши читатели, которым пришлось несколько дней добиваться от самых разных инстанций, чтобы найденную ими погибшую утку забрали в лабораторию. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как они обратились в ветеринарную службу через нашу газету. Какими же проблемами занимается служба инфотелефона, и кого лучше звать на подмогу?..


Повышение пенсий подняло на ноги двести тысяч человек

Пенсионный департамент просит не волноваться тех пенсионеров, чей доход в результате государственной "прибавки" превысил три тысячи крон: подать заявление о зачете необлагаемом налогом минимуме можно еще в течение месяца…


Новый таллиннский клуб для любителей круглосуточного стриптиза семь дней в неделю

Похоже, Таллинн оправдывает свою репутацию города всевозможных развлечений с эротическим уклоном. В начале этого года у нас открылось очередное заведение для времяпровождения в компании полуобнаженных девушек и молодых людей. В столичном порту, в одном здании с Terrarium, открыл двери новый клуб…


Худшее еще впереди, предупреждает астролог Игорь Манг

И это не первоапрельская шутка. Известные эстонские астрологи сходятся во мнении, что грядет тяжелое время, которое принесет с собой новые несчастья и катастрофы…


Богачи — бедняки

Отныне жители Эстонии имеют полное право испытывать гордость за себя и свою страну. Всемирный банк подготовил очередной доклад по национальному богатству стран. Эстония со своим 34-м местом вошла в первую "сороковку"…


"Желтая газета" — специально для читателей "Вестей"

"Деньги Ростроповича — это деньги на похороны"

На прошлой неделе в "квартирном скандале", в который оказался вовлечен Мстислав Ростропович, была поставлена точка. Суд обязал известного музыканта выплатить своим соседям около 100 тысяч рублей. Казалось бы, выигравшим судебную тяжбу жильцам жить теперь да радоваться. Однако праздновать победу они не спешат. Более того, всерьез опасаются, как бы деньги, полученные от маэстро, не пришлось потратить на собственные похороны.


Как определить, что супруг вам изменяет?

Британский эксперт по бракоразводным делам Мэрилин Стоу уже 20 лет расхлебывает чужие семейные проблемы. По ее словам, развода можно избежать, если вовремя заметить, что партнер начал бегать на сторону, и вернуть его в свои супружеские объятия. Во всех семьях, независимо от уровня благосостояния, образования, социального положения, партнер, когда нашел себе кого-нибудь другого, всегда ведет себя одинаково. На основе опыта работы с рассорившимися супругами доктор Стоу выделила несколько характерных признаков, по которым можно сразу определить, что от вас ходят на сторону.


Люди станут бессмертными

Из читательских писем и звонков выяснилось, что общаться с внеземными цивилизациями способны многие россияне. Некоторые записывают на бумаге непонятные символы, отдаленно напоминающие буквы, а кто-то получает информацию в виде мыслей, внезапно рождающихся в голове. Кое-что из этих сведений удается разгадать, но большая часть информации до сих пор зашифрована.


Муж Алсу устроил побоище

Небывалым хамством по отношению к гостям и журналистам запомнится общественности свадьба дочери нефтяного магната Ралифа Сафина — певицы Алсу и сына банкира Рафаэля Абрамова — Яна. Решивший подогреть ажиотаж к, по сути, рядовому светскому событию, за неделю до торжества Ян Абрамов распространил по тусовке немыслимые слухи. Дескать, на свадьбе не будет ни одного журналиста, а место проведения церемонии — реконструирующийся концертный зал "Россия" — будут патрулировать наряды охранников, которым обещана премия 5000 долларов за поимку каждого папарацци. На их глазах и случился чудовищный инцидент, героями которого стали бывший солист группы "На-На" Владимир Левкин и его жена, телеведущая MTV Алина.


Слишком пышный бюст солистки "Блестящих" не умещается ни в одно платье

Решив не ждать наступления весны, российский шоубизнес вступил в пору повсеместного обновления. На концерте "Все звезды для любимой" собравшиеся хвастались друг перед другом обновками и делились заботами накануне предстоящего гастрольного сезона. Корреспондент "ЖГ" побывала за кулисами мероприятия.


Ева Польна зачала дочь в пробирке?

Первый московский сольный концерт группы "Гости из будущего", состоявшийся во МХАТе им. Горького, стал настоящим "слетом" секс-меньшинств, собравшихся у театра задолго до начала представления. Напомаженные юноши и девицы мужиковатого вида с короткими стрижками — так в основной своей массе выглядели почитатели творчества "Гостей", чьи тексты песен, как известно, славятся своей нестандартной направленностью.


Литвинова обозвала Заворотнюк сучкой

В грандиозном скандале оказались замешаны сразу две примы российского телевидения и кино — Рената Литвинова и Анастасия Заворотнюк. Во время съемок программы "Cine*Manya с Ренатой Литвиновой" (Муз-ТВ) Литвинова высказала все, что думает о звезде сериала "Моя прекрасная няня".


Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!