"Вести", 21 ноября 2005 года

 (1)
Придет ли в Эстонию из Латвии русская революция?

Нил Ушаков. Сейчас это имя знакомо только зрителям Первого Балтийского канала, на котором этот молодой человек возглавляет службу новостей. Однако в Латвии журналист уже становится видной политической фигурой, причем делает он это при активной поддержке того же ПБК. Не исключено, что в обозримом будущем имя Ушакова станет широко известно и русским избирателям в Эстонии — если его выдвинут на роль объединителя и защитника всех русских в Балтии. Впрочем, возможен и другой вариант: нового главного русского будут искать в самой Эстонии…


Русские фильмы на "Темных ночах"

Среди почти двухсот фильмов, которые покажут на нынешнем кинофестивале "Темные ночи", есть и шесть российских. Это "Гарпастум" Алексея Германа-младшего, входящий в основную конкурсную программу, "Красное небо, черный снег" Валерия Огородникова, "Итальянец" Андрея Кравчука, "Ловитор" Фархота Абдуллаева, "Ночной продавец" Валерия Рожнова и "Турецкий гамбит" Джаника Файзиева. Кроме "Итальянца", который привозили в Таллинн на фестиваль русского кино, ни один из этих фильмов еще не демонстрировался в Эстонии на большом экране…


Французский бунт. Хулиганство? Мятеж? Революция?

То, что сейчас происходит во Франции, по масштабу вполне сопоставимо с событиями 1968 года, когда группы студентов учинили массовые беспорядки, требуя отставки президента Франции Шарля де Голля. Студенческие волнения тогда были не только во Франции, они охватили почти всю Европу, докатились до США. Знаменитая "Пражская весна", подавленная с помощью советских танков, тоже была отголоском взбунтовавшегося Парижа. Те события остались в истории как Студенческая революция 68-го года. Студенты свалили тогда де Голля: через год ему пришлось уйти в отставку, но голлисты остались у власти…


Еда — лучшее средство от депрессии

Сокращение светового дня, изменение температуры и влажности воздуха, колебания атмосферного давления — эти приметы поздней осени пагубно влияют не только на физическое самочувствие, но и на состояние души. Специалисты к наступлению депрессивного сезона советуют готовиться заранее. При этом пить горстями таблетки вовсе не обязательно. Достаточно просто употреблять в пищу "правильные" продукты…


Конокрадство в России снова стало прибыльным бизнесом

Перед тем как идти воровать коня, цыган возносит руки к небу и кричит: "Господи, благослови!" При успешном завершении дела он вновь кричит: "Благодарю тебя, Господи, слава тебе!" При этом ромалы ссылаются на старинное поверье: Бог разрешил им воровать, потому что, когда распинали Христа, цыган украл один гвоздь. Лошадь остаётся для цыгана вожделенной с тех далёких времён, когда считалось, что украсть сивку-бурку — святое дело. Однако, после того как появилось множество частных предприятий по переработке мяса, цыгане банально сдают ворованных "священных животных" именно туда. Кража лошадей вообще в последнее время становится весьма доходным криминальным бизнесом…


Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!