В юбилейный год на Вильяндиском фолк-фестивале будут блистать молодые эстонские музыканты


Zetod ja Untsakad Viljandi folgil
Zetod ja Untsakad Viljandi folgilFoto: Kenno Soo

Сегодня, 26 июля, начинается XXVI фестиваль фольклорной музыки в Вильянди, который посвящен 100 дню рождения Эстонской Республики. В юбилейный год на четырех сценах выступит 71 ансамбль, представлены будут и молодые музыкальные таланты Эстонии, сказано в пресс-релизе.

”Эстонская молодежь чрезвычайно талантлива, и Вильяндиский фолк-фестиваль — это очередное входящее в программу ЭР100 мероприятие, на котором наши будущие таланты будут блистать, — выразила свою радость руководитель программы ЭР100 Государственной Канцелярии Маарья-Лийза Соэ. — Фолк наполняет Вильянди свежей энергией, которая отлично подходит для того, чтобы насладиться жаркой погодой лета столетия”.

По словам ответственного за программу Фестиваля народной музыки в Вильянди и руководителя Центра эстонской фольклорной музыки Тармо Ноормаа, Центр эстонской фольклорной музыки подарит Эстонской Республике фестиваль, который познакомит с будущими талантами фольклорной музыки. ”В юбилейный год молодым музыкантам будут предоставлены и большие, и маленькие сцены, чтобы они смогли удивить посетителей своей свежей энергией. Поэтому и такая тема фестиваля: ”На все сто!”, — добавил Ноормаа.

XXVI фестиваль фольклорной музыки в Вильянди будет проходить с 26 по 29 июля. На девяти сценах выступит 71 ансамбль с 800 исполнителями, в общей сложности будет дано 74 концерта. В гости приглашены музыканты из всех соседних стран, также ожидаются гости с острова Принца Эдуарда, из Китая, Австрии, США и из многих других стран.

Помимо музыкальных выступлений будет проведено 36 мастер-классов, организована комната сказки, пройдут походы, экскурсии, игры на пляже и молебны, а также ночной университет и уездные концерты. Программа фестиваля и дополнительная информация находятся на сайте www.viljandifolk.ee.