В Японии объявили претендентов на звание "Автомобиля года"


В Японии объявили претендентов на звание "Автомобиля года"
AP/Scanpix

Организаторы японского конкурса ”Автомобиль года” огласили список из десяти моделей, которые будут претендовать на звание лучшей. ”Топ-10” отобрали из 30 изначально участвовавших автомобилей. В окончательный шорт-лист попали пять японских и пять европейских моделей, сообщается на официальном сайте конкурса.

В голосовании будут принимать участие 60 японских журналистов и автомобильных экспертов. Результаты назовут вместе с вручением наград победителям — 29 ноября нынешнего года. Конкурс ”Автомобиль года” пройдет в Японии в 33 раз.

Претенденты на звание ”Автомобиль года” в Японии

Subaru BRZ/Toyota GT86
Nissan Note
Honda N Box/N Box+
Mazda CX-5
Suzuki Wagon R/Wagon R Stingray
Volkswagen up!
BMW 3-Series
Citroen DS5
Alfa Romeo Giulietta
Range Rover Evoque

Действующим победителем японского ”Автомобиля года” является электрокар Nissan Leaf, который был лучшим в Европе в 2011 году.

В конце сентября текущего года предварительный список из 30 кандидатов составили организаторы европейской премии ”Автомобиль года”. Прошлогодним победителем конкурса был седан Opel Ampera.

У всех читателей "Гаража на Дельфи" вновь появилась возможность выиграть комплект зимней резины премиум-класса от именитого бренда Michelin.

Для того, чтобы стать участником розыгрыша нужно просто высказать свое мнение:

Как вы считаете, есть ли смысл в шипованной резине в условиях нашей зимы?

Свои ответы в виде WIN EST или WIN NET отправляйте CМС-сообщением на короткий номер 15330. Цена смс: €0.96. Суппорт: garage@delfi.ee. SMS-сервис: fortumo.ee

Двое победителей розыгрыша получат возможность выбрать между шипованной резиной Michelin X-Ice North и нешипованной Michelin Alpin4. Имена победителей появятся на странице "Гаража" в понедельник, 19 ноября. Количество отправляемых СМС-сообщений не ограничено.

Испытайте свою удачу!