В клубе не стоит брать напитки у чужих


Meeskond
Meeskond

Для клубной культуры Эстонии на сегодня стало обычным, что безопасность отдыхающих обеспечивают охранные фирмы. Многолетний опыт фирмы Meeskond OÜ показывает, что во многом благодаря их работе ночные клубы стали более безопасными и спокойными. Однако имеется целый ряд нюансов, которые можно учесть, чтобы от праздника остались замечательные воспоминания и хорошие эмоции.

Охранник — защитник спокойного гостя

Хотя охрану на празднике по большей части не заметно, хорошо известно, что она есть и всегда готова помочь. "Наша основная работа — обеспечить, чтобы люди хорошо развлекались," — говорит глава фирмы Meeskond OÜ Эйго Сыстер. "Люди разные, одни придерживаются правил, другие позволяют себе немного больше. Некоторые приходят повеселиться и хотят делать это по возможности свободно, но все же имеются пределы. Охранник смотрит, чтобы эти пределы не превышались, обеспечивая приятный праздник и для других. Конечно, не хотелось бы этим никого лично обидеть".
Сыстер подтвердил, что работа охранника непроста и требует многих навыков. В течение ночи приходится решать многие проблемные ситуации.

Смотрите, кому позволяете угостить себя

Не нужно брать напитки из любых незнакомых рук, напоминают секьюрити посетителям клубов. "Смотрите, кому Вы позволяете угостить себя и каков может быть мотив. То, что в напиток что-то добавят, не единственный аспект данной темы. В клубах случались конфликты и из-за того, что за угощение ожидают ответной услуги", — призывает Эйго Сыстер к осторожности. "Так много случаев подсыпания чего-либо в напитки, вероятно, не происходит, как об этом говорится, но все же их достаточно, чтобы помнить об этом". В любом случае, рекомендуется свой бокал из виду не выпускать.

Употребление наркотиков в ночных клубах со временем значительно уменьшилось. Своя роль в этом как у охранников, так и в том, что изменились ситуации и правила. "Те, кто приходит в клуб с наркотиками, чаще всего попадаются", — уверен Сыстер.

Когда вмешивается охранник?

Задача охранника в клубе — обеспечение общественного порядка и выполнения правил. Но понятия о них у людей разные, следовательно, иногда приходится вмешиваться в дела отдыхающих. Вероятно, многие сталкивались с тем, что охрана запрещает фотографировать. Почему?

"Как правило, в распорядке клуба есть пункт, запрещающий съемку. Туда приходят развлечься, и фотографирование может нарушить приватность кого-нибудь из гостей. Если человек желает спокойно праздновать и расслабиться, не попадая в чей-то объектив, это право надо ему обеспечить. Никто не хочет потом видеть свое фото на каком-нибудь портале или в социальных сетях," — поясняет Сыстер. Если люди действительно хотят запечатлеть важный момент, то об этом стоит подумать заранее и переговорить с руководством клуба, решение непременно будет найдено.

В некоторых случаях посетителя просят удалиться. "Обычно, если кого-то удаляют из клуба, то за что-то плохое. Либо кто-то сообщил о приставании, либо охранник сам это заметил. Или человек настолько пьян, что его разумно отправить домой в интересах его же безопасности", — объясняет Сыстер. "Охранник должен заботиться о безопасности всех. Если из-за одного человека потом приходится разнимать пятерых дерущихся, то выбор прост".

Работой для Meeskond OÜ является обеспечение безопасности в следующих местах: Club Hollywood, Club Münt, Vabank и Rock Cafe.