В Иркутске, Сургуте и Волгограде едва не разбились пассажирские самолеты

 (3)

В Сургуте произвел аварийную посадку самолет Ту-154, выполнявший полет по маршруту Сургут — Донецк.

Как сообщили в пресс-службе УВД Ханты-Мансийского автономного округа, причиной аварийной посадки стала неисправность правой стойки шасси.

На борту самолета находились 55 пассажиров и 9 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства случившегося выясняются.

А накануне, всего за несколько часов до этого случая, в Иркутске произошла подобная же авария. Во вторник при посадке в аэропорту Иркутска у самолета Ту-134 подломилась стойка переднего шасси. Экипаж сумел сохранить контроль над машиной, что помогло избежать катастрофы. На борту лайнера находились 66 пассажиров и 7 членов экипажа. Самолет Ту-134, принадлежащий компании "Красэйр", заканчивал выполнение планового рейса номер 587 по маршруту Красноярск — Иркутск. Авария произошла в 0:55 по московскому времени.

Сегодня же в международном аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку самолет Як-42 с 42 пассажирами на борту.

Как сообщили в службе авиационной безопасности аэропорта, инцидент произошел с рейсом "Волгоград — Москва".

Через 4 минуты после взлета поступила информация от экипажа самолета о неустойчивой работе среднего двигателя. Як-42, совершив круг над волгоградским аэропортом, был вынужден приземлиться. Пассажиров самолета пересадили в Ту-134 и буквально через час после инцидента все 42 пассажира вылетели в Москву.

Uudiskirja Üleskutse