Творец побед Шумахера не верит в его "второе пришествие"


Flavio Briatore
---

Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе, вынужденно покинувший Формулу-1 в результате скандала, связанного с преднамеренной аварией Нельсона Пике на Гран При Сингапура, высказал свое мнение по поводу возвращения в "королевские гонки" семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Флавио Бриаторе, руководивший командой Benetton, когда в ее составе выступал Михаэль Шумахер, уверен, что после трехлетного перерыва пилот Mercedes GP не сможет вновь стать чемпионом. По мнению Бриаторе, 41-летнему гонщику, который сегодня занимает в личном зачете 10-ю строчку, не удастся выйти на свой прежний уровень.

"Я всегда говорил, что Шумахеру будет трудно соперничать с Росбергом, - цитирует Флавио Бриаторе издание ESPNF1. - Раньше в Формуле-1 не было такого количества хороших пилотов, способных побеждать, поэтому Михаэль испытывает дискомфорт. Шумахер вернулся, не подумав о том, что в "королевских гонках" изменились и машины, и резина".

Бриаторе высказал свое мнение и о действующем чемпионе мира - Дженсоне Баттоне, который сегодня лидирует в чемпионате после четырех гонок.

"Посмотрим, как закончится дуэль между Баттоном и Хэмилтоном. Дженсон пока смотрится неплохо и успел победить в двух гонках, но без удачи тут не обошлось. Я не говорю, что Баттон плохой пилот, однако, на мой взгляд, он не входит в пятерку лучших пилотов мира", - отметил итальянец.

Uudiskirja Üleskutse