TTV заплатит 18 000 евро за выступления и аренду залов для рекламирующего центристов тура

 (12)
TTV заплатит 18 000 евро за выступления и аренду залов для рекламирующего центристов тура
Foto: Marko Jakobi

Таллиннское телевидение перед выборами организует в четырех городах концерты "Jaan Poska ja tema aeg" ("Яан Поска и его время"), на каждом из которых выйдет на сцену и мэр Таллинна, председатель Центристской партии Эдгар Сависаар.

Страж выборов Тоомас Маттсон назвал происходящее предвыборной кампанией Центристской партии и указал на то, что она организуется на деньги налогоплательщиков.

Организацию тура финансируемое Таллинном SA Tallinna televisioon оплатит из своего бюджета. "Tallinna TV заплатит гонорары певцам и музыкантам и за аренду залов, в четырех местах съемки это обойдется в общей сложности примерно в 18 000 евро", — сказал Delfi член правления Tallinna TV Тоомас Лепп.

Более точной информации о расходах на тур Лепп не дает. "Как это принято в ERR или на других эстонских телеканалах, стоимость отдельных частей программы конфиденциальна и на Tallinna TV".

Во время концертного тура речи будут произносить мэр Таллинна Эдгар Сависаар и директор Музея Народного фронта Хелен Лаусма-Саар, которую в последнее время часто видели вместе с Сависааром.

Также в туре как специалист по Поска выступит Аста Лейтен. О Яане Поска и Эстонской Республике расскажут Сирет Котка, Аннели Отт и Яанус Карилайд.

На концертах выступят солисты театра Estonia Ясси Захаров, Рене Соом, Янне Шевченко и Неле-Лийс Вайксоо. Аккомпанировать будет ансамбль под управлением Сийма Аймла.

Продюсер концертного тура — Артур Райдметс, режиссер — Сулев Тальберг.

Записи пройдут в Выру, Раквере, Хаапсалу и Лайузе. В результате, по словам Леппа, получится более двух часов оригинальной программы. Из материала сделают две передачи, которые покажут 22 и 28 февраля. Это первая серия цикла Tallinna TV "Jaan Poska 150" ("Яану Поска 150").