Тираж Volkswagen Golf достиг 30 миллионов

 (8)
Тираж Volkswagen Golf достиг 30 миллионов
Volkswagen

Крупнейший германский автопроизводитель отметил важную веху в своей истории - выпуск 30-миллионного экземпляра "народного" автомобиля.

Им оказался хэтчбек Volkswagen Golf в наиболее экономичной модификации BlueMotion. Автомобиль, выпущенный на предприятии компании в Вольфсбурге, оснащен 4-цилиндровым дизельным мотором объемом 1.6 литра мощностью 110 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм, доступным с 1 500 об/мин. Пятидверная машина с топливосберегающей технологией Stop&Start и системой регенерации энергии при торможении потребляет 3,2 л топлива на 100 км пробега и вырабатывает 85 г/км CO2. На рынке Германии стоимость Volkswagen Golf BlueMotion начинается от €21 900.

"История Volkswagen Golf - это история автомобильного прогресса. С такими технологиями, как безопасный передний привод на первом поколении Golf, дизельная установка TDI на машине третьей генерации, система электронного контроля устойчивости и коробка передач с двойным сцеплением в четвертой версии Golf и послеаварийная тормозная система Automatic Post-Collision Braking System, вошедшая в базовое оснащение последнего поколения модели, "народный" автомобиль продолжает "демократизировать" прогресс", - отметил председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн.

Как сообщает пресс-служба компнии, ежедневно во всем мире порядка двух тысяч автолюбителей покупают модель Golf, которая выпускается на протяжении 39 лет.