Тест-драйв: Opel Insignia

 (15)
Тест-драйв: Opel Insignia
---

Новый флагман Opel – модель Insignia, уже успевший завоевать уйму титулов, в том числе престижный «Европейское авто года 2009» (European car of the year 2009), стал серьезным прорывом для концерна: напичканный современными технологиями седан обладает отменной динамикой и привлекательным дизайном.

Кокетка Insignia заменила в модельном ряду Opel чопорную и скучную Vectra. Автомобиль создавали практически с нуля: для модели была разработана совершенно новая платформа, получившая название GM Epsilon II. Инженеры на славу потрудились и над новой линейкой двигателей: под капотом Insignia можно обнаружить бензиновые агрегаты с объемами 1,6 (115 л.с), 1,6 Turbo (180 л.с), 1,8 (140 л.с), 2,0 Turbo (220 л.с) и 2,8 Turbo (260 л.с), а также 2-литровые турбодизели, выдающие 110, 130, 160 и 190 л.с.

Автомобиль встречает вас приятным взглядом светодиодных треугольников в передней оптике и большой хромированной решеткой радиатора. Стремительная и грациозная, Insignia всем своим видом демонстрирует готовность к динамичной поездке. При этом спортивность модели не ущемила ее практических качеств, это просторный 5-местный седан с большим багажником и вполне приемлемым для города клиренсом.

Покатый капот, «затекающие» на крылья передние фары, мускулистые колесные арки, хромированная окантовка окон, отросток-спойлер на багажнике – от Insignia при первом знакомстве глаз не оторвать. Уж очень гармоничной и многогранной получилась машинка. Здесь и оригинальные дизайнерские решения, и пафос представительского класса, и агрессия спорт-купе. Кстати, месяц назад Insignia была удостоена одной из самых престижных премий в области автодизайна - Red Dot.

---

Немецкое качество

Открываем дверь и попадаем в совершенно непривычный мир, где главным критерием выступает качество. Вы только посмотрите на эту прострочку – она идеальна! Салон в комплектации Cosmo отделан мягкой и очень приятной на ощупь бежевой кожей, алюминиевые детали отлично сочетаются с деревянными панелями. Здесь просторно и светло, обстановка воистину умиротворяющая. Центральная консоль кажется черной, на самом деле она имеет оттенок темного шоколада. Россыпь кнопок на панели поначалу вводит в ступор, но в процессе дальнейшего знакомства вы все не нарадуетесь непоколебимой немецкой логике.

Центральную консоль венчает утопленный между двумя дефлекторами печки ЖК-экран, на который можно вывести информацию бортового компьютера, аудио- настройки и GPS-навигацию. Управление всеми функциями происходит при помощи специальной кнопки-крутилки, расположенной рядом с центральным подлокотником. Похожие системы уже несколько лет устанавливают в Mercedes-Benz и BMW.

Особым украшением салона являются шикарно оформленные шкалы приборов. Тахометр и спидометр утоплены в глубоких симметричных колодцах с хромированной окантовкой, между ними расположился информационный дисплей и два колодца поменьше (температура, уровень топлива).

Задний диван без проблем вмещает троих взрослых пассажиров. Несмотря на покатую линию потолка, посадка очень удобная, места для ног вполне достаточно. Центральную часть сиденья можно превратить в широкий подлокотник с отделением для мелочей и двумя подстаканниками.

---

Многогранный талант

Успех Insignia обусловлен не только лишь визуальной привлекательностью модели. Ведь если авто выглядит гораздо лучше, чем едет (к примеру Hyundai Coupe), то популярности ей не видать, как своих зеркал заднего вида.

Техническая начинка флагманского Opel вполне соответствует его неотразимой внешности. Огромным плюсом является широкий выбор двигателей (аж 9 вариантов), от скромного турбодизеля в 110 л.с, до агрессивного турбированного V6, выдающего 260 л.с. Многогранность линейки позволяет подобрать комплектацию, точно соответствующую запросам водителя.

В наш тест-драйв попала версия с 2-литровым турбированным бензиновым силовым агрегатом, выдающим 220 л.с при 5300 об./мин, передним приводом и 6-ступенчатым «автоматом». Стрелка спидометра взлетает от нуля до сотни за 7,8 секунд. После 3000 об./мин слух начинает ласкать свист турбины, которая обеспечивает динамичный подхват и срывается на «чихание» спускного клапана на отсечке в 5300 об./мин.

Вы нажимаете газ в пол, и Insignia приседает в готовности к прыжку. Шустрая кооперация газа и коробки передач позволяет активно перемещаться между скоростями, практически не теряя мощности при переключениях. Надо сказать, что по скорости своей работы коробка на Insignia не уступает более дорогим конкурентам типа DSG. Никаких рывков или задержек. При такой феноменальной отточенности действий полуавтоматический режим становится попросту ненужным.

Традиционная для таких двигателей турбояма легко компенсируется резво настроенной турбиной. Провал ощущается только в самом начале диапазона оборотов, а после 3000 об./мин вы уже будете вжаты в кресло, с придурковатой улыбкой на лице.

Расположенные на центральной консоли кнопки «Sport» и «Tour» регулируют настройки амортизаторов, корректируя их жесткость и демпфер в режиме реального времени, подстраивают реакции рулевого управления и педали газа, а также меняют алгоритм работы автоматической коробки передач. Параметры, которые регулируются при помощи этих кнопок, легко настраивать и комбинировать в меню бортового компьютера.

На Insignia вы можете вальяжно плыть в городском потоке в режиме Tour, но когда наступает время поиграть мускулами, стоит нажать кнопку Sport: белая подсветка приборов становится ярко красной, и авто рвется в бой.

В поворотах машина ведет себя почти как городской спорткар, с той единственной разницей, что поставить в занос задний мост вам вряд-ли удастся. Передний привод портит всю картину, делая автомобиль слишком предсказуемым и немного скучноватым. Для мощности в 220 л.с предпочтительнее иметь в запасе адаптивный полный привод, способный перебрасывать крутящий момент по осям. В базовой комплектации он доступен лишь на V6, либо на самом мощном дизеле.

В Insignia можно притвориться паинькой, отвести маму за покупками, папу – на важную деловую встречу, прокатить на дачу бабушку с дедушкой. А затем просто нажать кнопку «Sport», отключить систему стабилизации ESP, откинуться на спинку сиденья и прокатиться с ветерком.

---

Глаз-алмаз

Opel интегрировали в Insignia систему адаптивного головного света, которая работает вместе с датчиком освещения. Если селектор в салоне установлен в режим “Auto”, машина сама решает, когда включать свет. Днем горят лишь светодиодные «ушки» в фарах, вечером автоматически загорается ксенон. Оптика связана со скоростным микропроцессором, который анализирует движения руля и может поворачивать лампы по ходу движения. Так что в Insignia вам никогда не будет темно.

Еще одна интересная новинка призвана обеспечивать водителя Insignia всей необходимой информацией, а также повысить безопасность движения. Видеокамера с широким углом обзора и высоким разрешением, получившая название Opel Eye ("глаз Оpel"), разработана инженерами GM/Opel из Руссельсхайма в сотрудничестве со специалистами из компании-поставщика Hella. Камера, расположенная между ветровым стеклом и внутренним зеркалом заднего вида, распознает дорожные знаки и линии дорожной разметки. Хотя по размеру камера не намного больше встроенной в мобильник, она может передавать до 30 кадров в секунду и считывать знаки за 100 метров.

Заключение

Opel определенно прыгнули выше головы. Insignia, со всеми своими «ноу-хау», вполне может позариться на успех в премиум-классе, так как при создании модели удалось найти множество компромиссных решений, ничем при этом не пожертвовав. Самая дешевая Insignia в базовой комлектации стоит 296 378 крон, самая дорогая – V6 с полным приводом и комплектацией Sport обойдется в 565 386 крон. Помимо 9 вариантов силовых агрегатов, Insignia доступна в трех кузовах – пятидверный хэтчбэк, седан и универсал. Вам остается лишь выбрать идеальный вариант.

Женский взгляд

Элина Пязок, фотограф:

Хотя автомобиль имеет женское имя, я уверена – это мужчина! Opel Insignia вполне может быть тем конем, на котором скачет прекрасный принц из сказок. Opel красив, благороден. Когда мой принц приехал за мной, мне стало совестно – я была в джинсах и кедах, а следовало надеть Emporio Armani и отправиться в оперу, а не в зоопарк. Даже название машины говорит само за себя: Insigne с латыни - символ или знак личной власти, статуса или должности.

«Знак статуса» от Opel отличается чудесной передней оптикой и приятным разнообразием деталек в салоне. Треугольники диодов в фарах продолжают начатые Audi R8 традиции. Дизайнеры Insignia очертили ими уголки «глаз» авто. Свое задорное настроение можно передать и машине – если нажать кнопку sport на панели, спокойная белая подсветка шкал поменяется на гоночную красную. В унисон с ревущим мотором железного коня, прекрасный принц, одетый в Karl Lagerfeld, будет покорять повороты скоростных трасс, спеша к своей принцессе.

Фотогалерея Opel Insignia

---

Технические характеристики
Opel Insignia 2,0 Turbo

Двигатель: 2,0 R4 DOHC, бензин, турбонаддув, непосредственный впрыск топлива, система изменения фаз газораспределения VVT, 16 клапанов
Мощность: 162кВт (220 л.с.) при 5300 об/мин
Крутящий момент: 350 Н-м при 2000-4000 об/мин
Максимальная скорость: 242 км/ч
Время разгона 0-100 км/ч: 7,8 с.
Привод: передний, с электронной системой стабилизации ESP
Трансмиссия: 6-ступенчатая автомат-коробка
Тормоза: дисковые вентилируемые
Подвеска: адаптивная подвеска FlexRide, спереди – независимая типа MacPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади - независимая со стабилизатором поперечной устойчивости
Резина: 245/45/R18
Диски: 18-дюймовые
Расход топлива (город/трасса/средний): 14,0/7,0/9,6 л/100км
Габариты: длина 4830 мм, ширина 2048 мм, высота 1498 мм, колесная база 2737 мм, колея 1585 мм (сзади – 1587 мм).
Масса и вместимость: снаряженная масса 1503 кг, допустимая полная масса 2020 кг, объем топливного бака 70 л, объем багажника 520 л.

Цена: от 296 378 крон (1,6-литровый бензин, базовая комплектация), 342 516 крон (2-литровый дизель).
Цена тестовой машины: 598 880 крон
Гарантия: 2 года без ограничения пробега, 12 лет гарантии на кузов
Альтернатива: Toyota Avensis, Honda Accord, Mazda 6