Таинственная Чупакабра

 (39)

Неизвестный науке зверь может добраться и до Эстонии

Вот уже больше ста лет ученые, охотники и фермеры не могут поймать загадочное и непонятное существо, которое время от времени появляется в разных частях света. Его никто не видел, но все знают, что это поистине настоящее чудовище. Имя ему — Чупакабра. В особо жаркие дни это существо нападает на домашних животных и выпивает их кровь. До последней капли.

Сначала были следы

Началось все в далеком 1855 году, когда в одном из графств Англии были обнаружены странные следы. В тот раз обошлось без жертв, но следы таинственного животного, которое спокойно проходило по земле и крышам — напрямик и даже сквозь стоги с сеном, которые встречались на его пути. Все это было непонятно и тогдашние газеты взахлеб изобретали различные версии. Правда в тот раз никто все-таки не смог дать разумного объяснения странным следам. История эта забылась бы навсегда, если бы спустя 150 лет, в совершенно ином месте Земли вновь не появились подобные следы. Но на этот раз они сопровождались многочисленными жертвами.

Семейство фермеров-пуэрториканцев заявило, что на их кораль напала стая волков-убийц, которые зарезали много овец. Даже беглый осмотр трупов животных показал: необходимо более внимательно изучить это происшествие. У овец имелись на теле раны, совершенно не похожие на те, что оставляют хищники, в частности волки. Гораздо больше они напоминали своей глубиной и точностью хирургические надрезы. Кроме того, все трупы были начисто лишены жидкости. То есть можно заключить, что животные погибли от потери крови. Но кто же это сделал?

Латиноамериканская пресса описывает множество случаев, когда местные жители встречали странных существ — некоторые из таких встреч кончались трагически, а в других — людям удавалось прогнать тварей — их назвали "чупакабрас" — одним своим появлением. Их описывают как низкорослых человекоподобных животных с большой головой и крупными, широко раскрытыми, черными глазами, крепкого сложения и испускающих отвратительный, тошнотворный запах. Между 1987-м и 1991 годами сообщалось о более чем пятидесяти случаях столкновении со странными человекоподобными существами, которые чаще сбегали, но иногда, наоборот, набрасывались на людей. Одновременно с этим в Пуэрто-Рико произошел буквально обвал встреч и наблюдений НЛО. Само собой напрашивается версия о связи между этик существами и неопознанными объектами. Но в то же время имеется явное сходство между этими монстрами из газетных сообщений и теми, кого сейчас называют чупакабра в наши дни, когда появление их с прилетом НЛО не совпадает.

И снова появился прекрасный повод пофантазировать в прессе. Журналисты, как и раньше наперебой выдавали версии кто же такие эти чупакабры.


Чупакабра — везде

Однажды, в течение нескольких недель, в различных областях Испании был отмечен высокий падеж овец. Не исключено, что в некоторых случаях подобного рода события могли быть вызваны активностью грабителей. Однако в большинстве своем они сопровождались необычными обстоятельствами, которые наводят на мысль о том, что гибель скота вызвана необычным животным с повадками, скорее вампира, чем хищного зверя, поскольку это существо вместо того чтобы разорвать свою жертву, а затем съесть, проделывало у нее на шее отверстие, через которое выпивало всю кровь.

Еще одна загадочная особенность этого события — то, что ни один человек не видел мистическое животное. Хотя и здесь ходят слухи о каком-то двуногом существе.

Некоторые средства массовой информации и официальные органы, как водится, поспешили поскорее закончить с этим делом, дав лживые и неправдоподобные объяснения случившемуся, несмотря на то, что "деятельность" чупакабры в странах Карибского бассейна продолжается. В Мексике, например, цензура запретила какое-либо упоминание о подобных событиях.

Также около сотни мертвых овец со странным проколом на шее обнаружено в районе Бискайского залива. Фермеры полагают, что это дело рук некоего сумасшедшего, сопровождаемого каким-то животным с одним-единственным клыком.

Подобные существа-убийцы нанесли значительный ущерб фермам и в Ирландии. Эти же твари подобным образом прокусывали глотки своим жертвам и высасывали у них всю кровь. Схожее существо убивало животных и людей в различных губерниях России. На его поиски были даже брошены войсковые части. Они обыскали каждый кустик, но ничего не нашли.

В 1906 году в районе Виндзорского замка, в Англии, таинственное животное напало на отару овец, но его никто не мог поймать, поскольку оно как бы растворилось в воздухе. Годом раньше сержант полиции Грончестершира заявил в газете "Дейли мейл": "Я видел этих искалеченных животных и могу с уверенностью сказать, что это точно сделала не собака. Собаки — не вампиры, они не пьют кровь у овец, оставляя нетронутым мясо".

Несмотря на то, что все случаи относятся к разным годам, они настолько схожи со слупившимся в наши дни, что не остается ничего иного, как признать: наш старый знакомый незнакомец не оставит нас в покое и впредь.


Пришелец из Космоса?

Не так давно один ученый, занимающийся изучением чупакабры заявил, что эти существа являются скрытой опасностью для всего живого. Результаты вскрытий, проведенных специалистами, показали, что отверстия в грудной полости животных находятся прямо напротив какого-либо важного органа — сердца, легких, печени. У животного высасывалась кровь и иногда извлекался орган через отверстие диаметром от 2 до 3 см. В 70 процентах случаев за день до происшествия или в ночь события очевидцы наблюдали НЛО, однако никто так и не смог найти прямой связи между этими двумя событиями.

Генетический анализ имеющегося образца волос и анализ крови этого животного действительно вызывают настороженность. Полученные результаты свидетельствуют, что данные образцы, по своим характеристикам, не могут принадлежать ни одному известному живому организму, а, по всей вероятности, относятся к существу, которое, возможно, является продуктом какой-нибудь генетической манипуляции. Это странное животное — полная загадка для всех. Другие предварительные анализы пока еще не получены, однако имеющиеся результаты показывают, что изучаемый тип совершенно не известен современной науке.


Результаты вскрытия

3 мая 1996 года в мексиканской деревушке Пуэбла на овечью ферму напали чупакабры. Одна из овец выжила после этого, но ее состояние оказалось настолько плачевным, что хозяин фермы решил зарезать ее, чтобы избавить от дальнейших мучений. Доктор Соледад де ла Пенья взялась за вскрытие и документально подтвердила отсутствие признаков трупного окоченения и совершенную обескровленность, даже во внутренних органах. Это вскрытие было заснято на пленку местной телекомпанией.

Доктор Пенья также указала на отсутствие следов разложения, классического вздутия живота и выхода внутренних газов из трупа (несмотря на жару в 32 градуса) и открыла два огромных, симметрично расположенных на коже животного, на высоте грудной клетки, отверстия, каждое в семь сантиметров диаметром.

Анатом заявила перед телекамерами, что, по ее мнению, так называемые чупакабры — разумные существа, совершенно не известные науке. Одновременно врач обратилась ко всем своим коллегам, которым когда-либо выпадало или выпадет заниматься исследованием останков тел жертв чупакабр: "Пожалуйста, оставьте свои предубеждения и не судите ни о чем прежде чем не получите возможность изучить все обстоятельства дела".

Все вышеописанные события произошли до конца 1996 года. А потом все стихло…

На два года.


Возвращение чупакабры

На протяжении более двух лет, с конца 1996 по 1998 год, средства массовой информации не сообщали о новых нападениях этого таинственного существа, которое раньше уничтожало домашний скот, в основном птиц, кроликов и овец.

Но в июле 1998 года феномен чупакабры заявил о себе опять и весьма неожиданным образом. Вновь стали находить убитых овец, и обстоятельства их гибели были очень похожи на мотивы убийств 1996 года.

Интересен тот факт, что появление чупакабры всегда связано с небывало жарким летом. Как только наступают аномальные температуры — чупакабра тут как тут.


Всегда рядом

Чупакабры всегда оставались рядом они никуда не уходили… Просто случилось так, что мы не встречались с ними в том измерении времени, в котором находимся. То, что для нас на Земле значит два года, для них только две минуты… Чупакабры всегда были здесь.

Сейчас существуют две возможные гипотезы происхождения чупакабры, одна из которых состоит в том, что они — это внеземные андроиды, которые собирают генетический материал. Другая — что Соединенные Штаты могли провести на своих секретных базах какие-нибудь генетические эксперименты, результатом которых и стали эти существа.

Правда и тут можно поспорить. Если это как обычно набедокурили американцы (а их сейчас принято обвинять во всем. Как известно, ходят разговоры, что именно американцы ставили какие-то генетические опыты на обезьянах в недрах Африки, после чего вся планета узнала о СПИДе), то возникает вопрос как Чупакабра смогда преодолеть океан и оказаться в Европе и России? И потом неужели таинственные опыты начались еще более 150 лет назад?

Вопросы, одни вопросы. Пока ясно одно, если чупакабра "просыпается" в засушливое лето, то недалек тот день, когда она появится и у нас в стране. Аномально высокие температуры Эстонии могут преподнести "сюрприз", которого никто и не ждет.