Стальнухин: Лиги — хам, однажды он предложил коллегам в Рийгикогу собрать вещи и покинуть Эстонию

 (107)
Mihhail Stalnuhhin
Mihhail StalnuhhinFoto: Ilmar Saabas

Извинения, принесенные министром финансов Юргеном Лиги, потонули в мощном потоке критики как от политической оппозиции, так и от коалиционных партнеров — соцдемов, представителем которых и является министр образования и науки Евгений Осиновский.

Напомним, что на своей странице в Facebook министр финансов назвал его сыном иммигранта из розовой партии, которому надо быть очень осторожным, высказываясь о государственных делах и критикуя прежнее правительство.

"То, что он хам, это давно известно. Несколько лет назад он, вспылив, во время заседания Рийгикогу, предложил коллегам, которые задавали ему неприятные вопросы, собрать вещи и покинуть Эстонию", — рассказал депутат Рийгикогу от центристской фракции Михаил Стальнухин.

Председатель Союза Отечества и Res Publica Урмас Рейнсалу заявил, что его партия готова дать шанс премьер-министру страны разобраться в этом прискорбном случае, когда он вернется из поездки, но уже сейчас ясно, что высказывание Лиги недопустимо для министра.

„По моему мнению, Юрген Лиги не должен больше занимать пост министра финансов, потому что своим высказыванием он нанес ущерб внутренней безопасности страны и нарушил покой всех жителей страны. Он сам, прежде всего, должен взвесить возможность своей отставки, — прокомментировал Урмас Рейнсалу

Судя по заявлению самого Евгения Осиновского, извинения Юргена Лиги не были приняты. Министр образования отметил, что задет не только он лично, но и треть населения Эстонии.

Подробнее — в видеосюжете: