США: эко-террористы уничтожают "Хаммеры"

 (5)

Радикальная группа экологов-экстермистов взяла на себя ответственность за инцидент, произошедший вчера на севере Арканзаса. Ночью неизвестные лица повредили внедорожник Hummer H2, принадлежащий Ричарду Когеру.

У автомобиля были разбиты все стекла и зеркала заднего вида, проколоты колеса, сорвана крышка бензобака, а кузов разрисован символикой ELF — "Earth Liberation Front" ("Фронт освобождения Земли").

Это, к сожалению, не первый случай авто-экстремизма в Америке. Напомним, что подобные инциденты уже происходили и ранее, но, власти до сих пор не предпринимают активных действий по ликвидации таких организаций.

В то время как представители авто-бизнеса и возмущенные владельцы дорогих внедорожников призывают к решительным мерам, полиция и городские власти отмалчиваются, отговариваясь невозможностью становить личности террористов и обещаниями покарать их в соответствии с действующим законодательством за покушение на чужую собственность. А между тем преступники продолжают губить автомобили.

Таким образом, сегодня, когда большие автомобили с мощными двигателями обвиняются в провоцировании парникового эффекта, загрязнении атмосферы и росте заболеваемости астмой у детей, Hummer предоставляют роль "козла отпущения", поскольку со своим ярким и самобытным имиджем он становится практически главным символом самой идеи "большого внедорожника".