Спортивный чиновник избил в Рио российскую спортсменку

 (56)
Inna Trazhukova
Inna Trazhukova Foto: Alexey Kudenko, Sputnik

Российская спортсменка Инна Тражукова, проигравшая схватку за бронзовую медаль на борцовском турнире Олимпиады-2016 в весовой категории до 63 кг, подверглась нападению со стороны президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

"Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова "Спорт-Экспрессу". – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу.

Все это происходило при свидетелях. По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки".

Победитель Олимпиады-1988 Мамиашвили отрицает факт избиения Тражуковой, но признает, что разговор с ней был очень жесткий. Ранее спортивный функционер (отец трех дочерей) не очень лестно высказался о российских спортсменках, уступивших в финале борцовского турнира Олимпиады-2016 японкам.

Мамиашвили не только руководитель федерации, но успевает еще заниматься и крупными бизнес-проектами. Сейчас в Минске проходит громкий судебный процесс, в котором фигурирует многопрофильная компания "Трайпл" - ее руководители были арестованы белорусским КГБ. Выяснилось, что недавно Мамиашвили в счет погашения долгов стал одним из собственников этой фирмы.

Мамиашвили проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. Одним из пострадавших является руководитель зарегистрированной в Эстонии фирмы Gaztrans Андрей Рабцевич.

Mikhail Mamiashvili Foto: Grigoriy Sisoev, Sputnik