Совет уполномоченных IRL утвердил списки кандидатов на выборах Рийгикогу

 (15)
Päev IRL-iga
Foto: Andres Putting

Совет уполномоченных партии IRL утвердил сегодня избирательные списки на предстоящих выборах в Рийгикогу. Кандидат в премьер-министры от партии IRL Юхан Партс баллотируется в Харью- и Рапламаа.

По словам председателя IRL Урмаса Рейнсалу, без преувеличения можно сказать, что нынешний список — самый сильный за всю историю партии. В нем представлены как опытные политики и руководители самоуправлений, так и свежие лица, а также признанные эксперты, передает пресс-служба партии.

„Список дополнился многими новыми людьми, которые проявили себя в различных сферах деятельности. Это люди, которые пришли в политику, чтобы реально изменить что-то к лучшему. Политика нуждается в них больше, чем они в политике. Мне особенно приятно, что в трех избирательных округах наши списки возглавили женщины", — сказал Рейнсалу.

Среди новичков, укрепивших список IRL, журналисты Виктория Ладынская и Калле Муули, телеведущие Майре Аунасте и Максим Рогальский, а также певица и журналист Эвелин Самуэль. Также в партию IRL вступили бывший руководитель Департамента полиции и Департамента полиции безопасности Райво Аэг, экономист Андрес Аррак и депутат Рийгикогу Айвар Рийсалу. Кроме того, по списку IRL баллотируются представители объединения людей с особыми потребностями во главе с журналистом Тийной Кангро.