Седан Alfa Romeo нарекут "Джулией"

 (5)
Foto: MotorTrend
Foto: MotorTrend---

Итальянцы взяли за правило менять безжизненные числовые индексы на красивые женские имена. Вместо модели гольф-класса Alfa Romeo 147 теперь хэтчбек Giulietta. То же ждет "сто пятьдесят девятую", которую нарекут не менее звучно — Giulia.

Как стало известно нашим британским коллегам из издания Car, новый итальянский автомобиль сегмента D построят на платформе модульного типа. По-видимому, стойки McPherson с отдельными поворотными кулаками достанутся машине от "Джульетты", сзади же инженеры приладят оригинальную двухрычажку. По умолчанию ведущими будут передние колеса, привод на обе оси — за доплату, пишет drive.ru.

Foto: TopSpeed

Последнее обстоятельство важно, ибо маломощных моторов ожидать не стоит. Приблизительный состав линейки двигателей — бензиновые 1750 TBi (235 л.с.), 1.8 TBi (200) и V6 MultiAir (около 280), а также турбодизели JTDM 2.0 (170) и 2.4 (210). Коробки передач — шестиступенчатые "механика" и "робот" с двумя сцеплениями.

Читайте также:

В отличие от "Альфы" 159 Giulia обзаведется также спорт-версией GTA. Поговаривают, что под капотом там будет не меньше 300 "лошадей". Среди версий Giulia также будет присутствовать универсал (Sportwagon). Предположительный объем мировых продаж — около 100 тысяч машин в год.

Foto: MotorTrend