Seat Cupra JE Design: испанская жажда скорости


Seat Cupra JE Design: испанская жажда скорости
---

Ателье JE Design, которое занимается доводкой моделей VW Group, решило поработать над обновленным спортивным хэтчбеком SEAT Leon Cupra, добавив автомобилю не только внешней агрессии, но и лошадиных сил под капот.

Свою доводку SEAT Leon Cupra тюнеры начали с двигателя "испанца", который в стандартном виде развивает 240 л.с. и 300 Нм крутящего момента. После небольшой операции с электронным блоком мощность мотора была повышена до 285 л.с., а максимальный крутящий момент вырос сразу на 85 Нм. Все это не могло не сказаться на динамике автомобиля. Спустя всего 5,9 сек SEAT Leon Cupra набирает первую "сотню", а максимальная скорость хэтчбека составляет 261 км/час. Стоимость доводки двигателя составляет 1499 евро, сообщает kolesa.ru.

---

Автомобиль оснастили спортивной стальной системой выхлопа, регулируемой подвеской, 19-дюймовыми черными дисками и аэродинамическим обвесом, включающим передний спойлер, агрессивные боковые "юбки", задний диффузор, массивное антикрыло, светодиодные фары дневного света и многие другие элементы. В качестве опции тюнинг-ателье JE Design предлагает установить в салон подогрев сидений и массажер, который поможет водителю снять нервное напряжение во время нахождения в пробке, говорится в официальном пресс-релизе.

---
---