Сборная России отказалась проводить сбор с эстонскими шпажистками

 (53)
FENCING-WORLD/
Foto: GRIGORY DUKOR, REUTERS

Эстонские шпажистки, готовящиеся к олимпийским стартам в Рио-де-Жанейро, вынуждены изменить свои тренировочные планы, поскольку сборная России неожиданно отказалась от проведения совместного сбора, запланированного на подмосковной базе "Озеро Круглое".

"У нас были куплены билеты в Москву и сделаны визы в Россию, но на прошлой неделе российская сторона сообщила, что не ждет нас больше в гости, поскольку тренировочный сбор россиян объявлен закрытым, - приводит Delfi Sport слова главного тренера женской сборной Эстонии Кайдо Кааберма. - Не знаю, что у них там сейчас произошло, но в предыдущие годы все наши договоренности с тренерами сборной России соблюдались".

В мировом рейтинге женская сборная России занимает третье место. Эстонские шпажистки, завоевавшие в июне золотые медали чемпионата Европы, находятся на четвертой позиции.

В состав сборной Эстонии входят Ирина Эмбрих (ей сегодня исполнилось 36 лет), Эрика Кирпу, Юлия Беляева и Кристина Кууск. Подготовку к Олимпиаде наш квартет продолжает дома.

Индивидуальный турнир в женской шпаге состоится в Рио-де-Жанейро 6 августа - на следующий день после торжественного открытия Олимпиады-2016. Медали в командном турнире будут разыграны 11 августа.