SARS на руку интернет-компаниям


Рестораны опустели, авиакомпании переживают кризис, индустрия туризма практически в упадке. Атипичная пневмония нанесла жестокий удар по экономике. Но пострадали не все. Есть сферы, где дела пошли в гору.

Оказались в выгодном положении фирмы, которые производят доставку пиццы, хлеба и покупок на дом — чтобы избежать посещения ресторанов и супермаркетов, многолюдных мест, которые в странах, в наибольшей степени пораженных вирусом, стали потенциально опасными.

"Нтук Фаиприче" — основная сеть супермаркетов в Сингапуре — сообщает об увеличении на 300% количества покупок, доставляемых на дом. В течение трех последних недель на доставку покупок на дом в день подписывалось до 100 новых клиентов. Предприятие было вынуждено набирать новых служащих.

Более 600 тысяч студентов в течение двух недель вынужденно находились на каникулах наедине с компьютером и мобильным телефоном. По данным Singtel, основной телекоммуникационной группы страны, трафик в интернете увеличился на 20%, в то же время у ее конкурента, Star-hub количество SMS-сообщений увеличилось на 10-20%.