”Самореклама и кампанейщина”. Противник коалиции с EKRE Вадим Белобровцев не понимает, чего добивается Раймонд Кальюлайд

 (33)
Vadim Belobrovtsev
Vadim BelobrovtsevFoto: Tiit Blaat

В четверг, 21 марта центрист Раймонд Кальюлайд распространил заявление о начатой им кампании против коалиции с партией EKRE и призвал присоединиться к протесту своих русскоязычных однопартийцев.

Наряду с евродепутатом Яной Тоом коллеге по партии ответил вице-мэр столицы центрист Вадим Белобровцев.

Наша редакция, в свою очередь, направила свежеизбранным депутатам Рийгикогу с неэстонскими корнями следующие вопросы:

  1. Поддерживаете ли вы инициативу Раймонда Кальюлайд и почему?
  2. Одобряете ли коалицию с EKRE? Если коалиция состоится, должны ли представители EKRE перед этим принести извинения русскоязычнм жителям страны за оскорбления в их адрес?
  3. Считаете ли такую коалицию предательством интересов русскоязычных избирателей центристов?


Представляем вашему вниманию ответы вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева:

”Инициатива Раймонда Кальюлайда мне непонятна по двум причинам.

Читайте также:

Во-первых, я не считаю правильным общаться с однопартийцами через средства массовой информации. Если у меня возникает вопрос или предложение коллегам по партии, я разговариваю с ними лично. В данном случае это больше напоминает какую-то кампанию, а то и саморекламу.

Во-вторых, не очень понятно, чего именно хочет от адресатов своего послания Раймонд Кальюлайд. Сейчас нет никакой коалиции, нет голосования в Рийгикогу, даже парламентские выборы еще не признаны состоявшимися. Поэтому призыв этот несколько странный, опять-таки наводящий на мысль о кампании.

Что касается моего отношения к возможной коалиции центристов с Isamaa и EKRE, то я его уже обозначил на заседании правления партии, проголосовав против начала таких переговоров. Исходя из того, что я слышал от людей во время предвыборной кампании, я считаю, что мои избиратели не давали мне мандат на формирование такой коалиции".