РШЭ продолжает опрос: лидеры по предпочтениям школьников и родителей — Россия и Германия

 (11)
РШЭ продолжает опрос: лидеры по предпочтениям школьников и родителей — Россия и Германия
Foto: Rauno Volmar

Объединение "Русская школа Эстонии" продолжает опрос об основных предпочтениях в области образования среди выпускников, учащихся и их родителей. Объединение решило выяснить, какие страны наиболее привлекательны для продолжения обучения после окончания школы.

Организаторы опроса надеются, что результаты помогут, прежде всего, выпускникам в принятии взвешенного решения. "С одной стороны, эмиграция, конечно, оказывает влияние на русскую общину Эстонии. С другой, качественное образование, полученное как за рубежом, так и в нашей стране, — это потенциал нашей общины. Одна из основных задач состоит все же в том, чтобы выпускники русских школ, которые продолжили обучение за рубежом, не теряли связи с нашей общиной", — отметили в объединении.

На данный момент в опросе приняли участие 156 человек. Первая четверка стран-лидеров для продолжения обучения выглядит следующим образом: Россия (36,5% респондентов), Германия (14,1%), Эстония (13,4%) и Великобритания (Англия/Шотландия — 9,6%). Из ответивших на опрос 62,1% указали себя как родителя или опекуна и 29,5% являются учениками.

Опрос продлится до конца этой недели. До этого времени еще есть возможность принять участие в опросе.

Заключительные и полные результаты опроса будут опубликованы в конце этой недели.