Рижское автошоу: литовский суперкар, машина времени и грузовики-монстры


BMW Shark by AG Excalibur 5
TopSpeed

В конце апреля в Риге состоится очередное, уже 11-е по счету Международное автошоу. В этом году посетителям выставочного комплекса на Кипсале покажут редкие модели автомобилей, суперкары, а также шоу Monster Truck, сообщает Delfi Auto.

11-е Международное Рижское автошоу пройдет на Кипсале с 29 апреля по 2 мая. В рамках выставки состоятся также гонки на микро-мотоциклах (pocketbike), шоу автоспортсменов и мотокаскадеров и другие мероприятия. Выставку организуют компании BT 1 и Auto Ekspo.

Одним из "гвоздей" шоу станет редкий автомобиль DeLorean DMC-12, получивший всемирную известность благодаря фантастическому фильму "Назад в будущее". По сюжету фильма DeLorean DMC-12 был летающей машиной времени, и успех картины принес машине культовый статус. С 1981 по 1982 годы в Ирландии было произведено 9200 автомобилей, на данный момент в мире сохранилось около 5000 таких машин.

Автомобиль, который примет участие в выставке, является единственным в странах Балтии. Цена такой машины в зависимости от состояния может составлять от 10 000 до 45 000 евро.

Читайте также:

Среди экспонатов выставки - уникальный литовский суперкар AG Excalibur, построенный на базе Mercedes-Benz CL500. На создание автомобиля владелец и автор дизайна Аудронис Гестаутас потратил девять месяцев, работая по 12 часов шесть дней в неделю. Даже полностью перекроенный кузов, в котором крайне сложно узнать Mercedes-Benz CL, меркнет перед колесными дисками "красавиц": 30 дюймов, диаметр задних колес - почти метр!

Для шоу Monster Truck будет создана 120-метровая трасса, а автомобиль, который примет участие в мероприятии, прибудет в Ригу из Швеции. Машина построена на базе Lamborghini Countach, оснащена двигателем мощностью 1475 л.с. Монстр весом 4700 кг потребляет 1 литр специального метанолового топлива (18 евро) в секунду. Автомобиль способен преодолеть преграду в виде 14 "легковушек" и "прыгать" на высоту до 8 метров. Monster Truck шоу пройдет 30 апреля, а также 1 и 2 мая.

Мы будем присутствовать на месте событий, так что ждите подробный фоторепортаж!