Ричард Бренсон: "В "Формуле-1" должна появиться женщина"


Danica Patrick
AFP / Scanpix

Босс новоиспеченной команды Virgin Racing, мультимиллиардер Ричард Бренсон признался в интервью газете Daily Star в том, что он хотел нарушить неписанные законы "королевских гонок" и посадить в 2010 году за руль болида "Ф-1" представительницу прекрасного пола.

Имя пилотессы наверняка знакомо всем ценителям автоспорта и женской красоты. 27-летняя американка Даника Патрик является участницей чемпионата IndyCar, в котором за последние несколько лет показывает очень неплохие результаты. В прошлом году она умудрилась победить в японском этапе чемпионата на трассе в Мотеги. Патрик, обладающая модельной внешностью, также прославилась благодаря сексуальным фотосессиям для глянцевых журналов. Сейчас девушка выступает за команду Andretti Green Racing.

AFP/Scanpix
Читайте также:

Ричард Бренсон был крайне разочарован, когда выяснилось, что Даника не собирается участвовать в "Ф-1". Конкретная причина отказа не называется. "Я был бы счастлив, если бы представительница прекрасного пола с мастерством уровня Даники Патрик присоединилась к моей команде", - сказал Бренсон в интервью Daily Star. - Я действительно верю в то, что в "королевских гонках" найдется место для быстрой женщины".

"Я не знаю больше никого кроме Даники, кто смог бы выстоять в борьбе на трассах "Ф-1", - добавил исполнительный директор Virgin Racing Алекс Тай.

Danica Patrick teenindusboksis, foto Kirke de Brunner, Reuters ---

Интересно, что это уже не первая попытка заманить красавицу Данику в "Ф-1". В 2008 году, после ошеломительной победы Патрик в гонке IndyCar Japan 300, тогдашний босс команды Honda Ник Фрай предоставил пилотессе болид "Ф-1" для тестов и заявил, что скоро за "Хонду" выступит женщина. Но Даника предпочла остаться в США, в родной серии IndyCar.

Напомним, что в новом сезоне за новую команду Virgin Racing поедут Тимо Глок и Лукас ди Грасси.