Раймонд Кальюлайд: приход в политику праворадикалов угрожает нашей безопасности и экономической защищенности

 (19)
Raimond Kaljulaid
Raimond KaljulaidFoto: Ilmar Saabas

Независимый кандидат Раймонд Кальюлайд опубликовал на своей домашней странице декларацию о ценностях и позициях, из которых намерен исходить в Европарламенте.

"Я считаю большой опасностью для Европы и экзистенциальной угрозой для Эстонии приход в политику праворадикальных сил. Это угрожает нашей безопасности и чувству экономической защищенности. Европе ни в коем случае нельзя дать слабину, с праворадикалами нельзя идти на компромисс. Происходящее в Эстонии лишний раз подтверждает это", — говорит Кальюлайд.

"Это не не означает, что Эстония, или Европа не нуждается в переменах и реформах. Эстония и Европа должны найти новые возможности для роста экономики и преимущества в конкуренции. Я считаю очень перспективным внедрение новых технологий в сферу энергетики и транспорта.

С другой стороны, среди государств-членов ЕС важной проблемой является рост экономического неравенства, которое с внедрением автоматизации и искусственного интеллекта скорее растет чем падает мы должны думать о том, как помочь людям приспособиться к дигитальному перевороту. Нельзя исключать и возможности введения в перспективе 10-15 лет общеевропейской ”зарплаты гражданина”.

В длительной перспективе дигитализация и развитие экономики должны дать нам возможность перейти на четырехдневную рабочую неделю".

Uudiskirja Üleskutse