Раймонд Кальюлайд объяснил, почему уверен в своем успехе на выборах в Европарламент

 (21)
Raimond Kaljulaid
Raimond KaljulaidFoto: Priit Simson

Независимый кандидат Раймонд Кальюлайд объяснил, почему уверен в своем успехе на выборах в Европарламент:

Глядя на результаты исследований и наблюдая реакции людей на мою предвыборную кампанию, я нисколько не сомневаюсь в том, что мне будет сопутствовать на выборах в Европарламент успех и я получу шестой или, в крайнем случае, седьмой мандат. Праворадикализм несет с собой угрозу как Эстонии, так и всей Европе. Люди видят это и с каждым днем все больше поддерживают тех кандидатов, которые хотят и могут противостоять этой опасности, которые не боятся, не сотрудничают с радикалами, не идут на компромисс и не сдаются.

Объясню, почему я уверен в своем успехе.

Во-первых, очень многие люди по всей Эстонии уже проголосовали за меня. Я никогда не чувствовал столь высокую поддержку своей деятельности, как сейчас. Совершенно ясно, что люди оценили мой поступок и мою принципиальную позицию по поводу EKRE, и теперь хотят выразить свое одобрение. И правильно делают — принципиальность в борьбе с праворадикалами просто необходима.

Читайте также:

Во-вторых, многие избиратели, выбирающие между Мариной Кальюранд, кандидатами от Партии реформ и мной отдают себе отчет в том, что Кальюранд, Ансип и Паэт и так располагают достаточной поддержкой и в их случае некоторое количество дополнительных голосов общую картину не изменит. К тому же партии до сих пор не сумели адекватно отреагировать на связанные с EKRE риски.

В-третьих, я ни за что не поверю, что избиратель Центристской партии отправит в Европейский парламент бывшего реформиста Игоря Грязина. Напротив, разговоры о том, что Яна Тоом протащит за собой в Европарламент Грязина, заставляют избирателей еще раз крепко подумать — а стоит ли на этот раз вообще принимать участие в выборах. Судя по реакциям в социальных сетях, русская община рассматривает Тоом и Ратаса (а с ними и всю Центристскую партию) как предателей.

В-четвертых, совершенно ясно, что партии Eesti 200 и на этот раз не удастся преодолеть избирательный барьер. В моем случае это еще возможно. Поэтому часть избирателей, колеблющихся между Eesti 200 и мной, проголосует в конечном итоге за меня.

В-пятых, генерал Террас, возглавляющий список Isamaa, не является сильным и выделяющимся на общем фоне кандидатом. В своем избирательном округе как на местных, так и на парламентских выборах я набрал голосов больше, чем весь список Isamaa вместе взятый. Не сомневаюсь, что так будет и на этот раз.

В-шестых, у меня много сторонников среди молодежи, и я уверен, что на этот раз в выборах примет участие гораздо больше избирателей в возрасте от 20 до 40 лет, которые проголосуют против праворадикализма и за прогресс в Эстонии и в Европе.

Моя борьба и моя предвыборная кампания продолжится вплоть до дня выборов и я уверен в том, что успех будет достигнут.