Preview: Аргентина — Сербия


Сегодняшний день на чемпионате мира по футболу в Германии открывает матч сборных Аргентины и Сербии. Начало поединка, который состоится в Гельзенкирхене, в 16.00.

Второй тур в группе С, окрещенной "группой смерти", может назвать тех, кто продолжит борьбу в 1/8 финала, и тех, кому придется покинуть чемпионат совсем уже скоро. Если у аргентинцев уже есть в активе одна победа (над ивуарийцами — 2:1), то у сербов пока очков нет. Да еще команда Петковича потеряла своего столпа обороны Неманью Видича, для которого чемпионат завершен.

У аргентинцев же подобных проблем нет. Разве что пока не готов на все сто Лионель Месси, которого Хосе Пекерман бережет для решающих матчей. Учитывая тот момент, что из-за невыгодного турнирного положения сербам придется искать счастья в атаке, у южноамериканской команды появляются дополнительные возможности в контратаках. А уж как это умеет делать сборная Аргентины, она показала в первой игре с Кот-д'Ивуаром.

На чемпионатах мира эти сборные встречались всего лишь раз — в 1990 году. Сербия тогда еще была цельной Югославией и после нулевой ничьей в основное и дополнительное время уступила аргентинцам в серии пенальти, а заодно и место в полуфинале. После этого команды играли еще трижды, но только в рамках товарищеских матчей. Здесь две победы за аргентинцами (1:0 и 3:1) и одна у сербов (3:2).