Популярность не гарантирует успеха: кто из известных людей не прошел в Рийгикогу

 (22)
Kuulsad väljajääjad
Kuulsad väljajääjad Foto: Ester Vaitmaa

Понятно, что в ситуации, когда в Рийгикогу всего 101 депутат, рабочих мест на Тоомпеа на всех не хватает. Delfi посмотрел, какие известные люди вошли в партию или сменили партию непосредственно перед выборами. Попасть в Рийгикогу удалось не всем.

Центристская партия

По сравнению с другими входившими в парламент прошлого созыва партиями, в Центристской партии перед этими выборами не появилось новых известных членов.

Партия реформ

К Партии реформ присоединилось множество известных людей различных профессий — Николай Новоселов, Эве Киви и другие. Но все они не имели успеха на выборах. Неожиданно перешедший перед выборами из одной партии в другую Ээрик-Нийлес Кросс тоже не набрал достаточного количества голосов.

IRL

IRL, наряду с Социал-демократической партией, был одним из лидеров по числу новых членов. В IRL также вошло большое количество известных журналистов — Анвар Самост, Калле Муули, Игорь Таро.

Социал-демократическая партия

В рядах Социал-демократов также много известных людей, которые не прошли в парламент. Например, недавно перешедшие в партию Ольга Сытник и Сильвер Мейкар. Журналисту Андрею Хвостову тоже придется повторить попытку.

Смотрите график!

Uudiskirja Üleskutse