Пойман очередной мошенник на eBay


Американские правоохранительные органы арестовали очередного мошенника, обманывавшего покупателей с помощью онлайнового аукциона eBay.

Мошеннику — 27-летнему жителю Лос-Анджелеса Крису Чонгу Киму — были предъявлены обвинения по четырем пунктам о хищениях в крупных размерах и по 26 пунктам: в обмане покупателей компьютерного оборудования, продаваемого через eBay. Получив деньги за проданные компьютеры и комплектующие, Чонг Ким не отправлял товар.

Мошенник был арестован во вторник и на время следствия заключен под стражу. Он может освободиться под залог в размере 400 тысяч долларов. Если Крис Чонг Ким будет признан виновным, ему грозит до 24 лет лишения свободы. По имеющимся у следствия данным, сумма ущерба, нанесенного Кимом 26 гражданам США, аукциону eBay и Bank of America, составляет 453 тысячи долларов.

По словам прокурора Лос-Анджелеса, Ким в течение двух лет занимался торговлей компьютерами через компанию Calvin Auctions. Однако в апреле он прекратил поставку компьютеров и комплектующих, но продолжил предлагать их через eBay. Всего администрация аукциона получила более 170 жалоб обманутых покупателей, каждый из которых потерял от 1900 до 6000 долларов.