Певческое поле было переполнено

 (722)
Певческое поле было переполнено
Foto: Ilmar Saabas

В ночь со вторника на среду на таллиннском Певческом поле прошел Ночной певческий праздник, который символично назвали "Märkamisaeg" ("Время обратить внимание", игра слов с Ärkamisaeg — "Время пробуждения"). Певческое поле было переполнено людьми, развевались тысячи эстонских флагов, повсюду были видны синие и белые воздушные шары.

Помимо хора из 3000 человек на празднике выступили Metsatöll, RAM, Вольдемар Куслап, Койт Тооме, Ленна Куурмаа, Пеэтер Волконски, Иво Линна, Тынис Мяги, Chalice и многие другие.

В начале праздника все вместе порадовались победе Герда Кантера на Олимпиаде. Многие выступавшие поблагодарили спортсмена.

За полчаса до полуночи на Певческое поле прибыл президент Тоомас Хендрик Ильвес, которого публика радостно поприветствовала.

В час ночи глава государства выступил с речью, в которой подчеркнул, что свободу государства и людей следует беречь и защищать ежедневно. По его словам, для того, чтобы человеческая свобода существовала, Эстония должна заметить своих попутчиков.

Эмоциональной кульминацией Певческого праздника стала песня Тыниса Мяги "Koit" (Заря), которую, по требованию публики, исполнили два раза.

На сцену вышли также и артисты из Грузии.

Фото с праздника ЗДЕСЬ!