Первый электрический Nissan готов к продажам

 (8)
Nissan Leaf pürib maailma esimeseks elektriliseks seeriaautoks. Foto Philippe Desmazes, AFP
Scanpix

После заявления японского автоконцерна Nissan о том, что электромобиль LEAF будут собирать в Европе, в прессе появились данные о примерной стоимости автомобиля, который поступит в продажу этой осенью.

Предполагается, что для жителей Японии цена Nissan LEAF в базовой комплектации составит около 25 тысяч долларов. Один из конкурентов LEAF - Mitsubishi i-MiEV - продается в Стране восходящего солнца за 44,300 долларов, пишет kolesa.ru.

Автомобиль Nissan LEAF, построенный на новой платформе, оснащен 107-сильным электрическим мотором. На одном заряде электромобиль способен проехать до 160 км, а пополнить ресурс литий-ионных аккумуляторов можно за 8 часов. Максимальная скорость электрического Nissan LEAF равна 140 км/час. Длина Nissan LEAF составляет 4,45 м, ширина – 1,77 м, высота – 1,55 м, а длина колесной базы достигает 2,7 м. По своим габаритам новинка японского концерна превосходит Volkswagen Golf.

Читайте также:

Электрокар поступит на рынки многих стран мира, включая европейский. Накануне в Nissan сообщили, что с 2013 года автомобиль будут собирать в Великобритании. Еджегодно в городе Сандерленд японский автоконцерн планирует выпускать до 50 тыс экземпляров LEAF.

Наш тест-драйв электрического Mitsubishi i-MiEV читайте здесь!