Охранная фирма берет на работу проблемных людей, да еще и не платит им

 (11)

Охранники в фирме Omega Security месяцами работают без трудовых договоров, а иногда и даром.

Прогулял — получи подачку

Работу в охранной фирме Omega Security, как рассказал Вячеслав Низов, он нашёл по объявлению в газете. Работодатель поинтересовался лишь, есть ли у Низова чёрные брюки, рубашка и галстук, и на следующий же день Вячеслав вышел на охрану жилого дома на улице Каупмехе, 6/7. Каждый час он обязан был обходить территорию и гараж, в котором стоят дорогие автомобили жильцов.

В течение апреля каждый вечер он исправно заносил в рабочий журнал запись: "19.00 –заступил, 09.00 — смену закончил". Заместитель руководителя службы охраны Михаил Исмагилов, принимавший Низова на работу, пообещал ему ежемесячную оплату в размере 23 крон в час. Месяц прошёл, но денег в назначенный день ему так и не заплатили и договора не заключили. У работавшего без выходных по ночам, да ещё и даром человека появилась чёткая уверенность, что его просто "кинули". В мае на объекте появился напарник, и по договорённости с ним Низов решил взять себе пять выходных дней, по прошествии которых решил вовсе на работу не выходить. Однако через десять дней передумал, и конфликт, казалось, был исчерпан, так как его вновь взяли на охрану объекта и опять обещали оплатить его труд.

Но и в мае Исмагилов продолжал кормить его одними обещаниями. В общей сложности Вячеслав отработал на Omega Security 644 часа и должен бы был получить около 15 000 крон. После долгих переговоров Исмагилов предложил ему взять 5000 крон наличными и написать соответствующую расписку. "Но его мать, которая пришла с сыном, приказала Низову не брать денег", — сообщил нам Исмаилов. По словам Низова, он посчитал, что даже с учётом штрафа за прогулы сумма должна была быть больше. К тому же он не захотел иметь на руках какую-то странную расписку. В прошлом месяце Низов обратился в Комиссию по трудовым спорам. Заседание комиссии назначено на октябрь.

Горькая правда Omega Security

По словам Исмагилова, он не мог оформить с Низовым письменный договор, поскольку у последнего был просрочен вид на жительство, которого требует Закон об охране. Наличие же ID-карты в данном случае не имеет значения. Между тем Исмагилов уверил газету, что оплатит труд работника, сообщив, что это нетипичный для фирмы случай. По словам Исмагилова, у Низова — проблемы с алкоголем. Хотя на рабочем месте он никогда не пил, но не вышел на работу именно по этой причине. В то же время этот факт не помешал охранному предприятию допустить к охране объекта сомнительного сторожа и разрешить ему опять приступить к работе после прогулов. На сегодняшний день Исмагилов действительно отдал Низову половину суммы, пообещав отдать остальное в октябре.

Однако, как стало нам известно, проблемы есть и у других работников Omega Security. Олег Виноградов, напарник Вячеслава, рассказал, что с ним пока тоже не заключали договора и первые месяцы задерживали зарплату.

Нынешний работник фирмы Владимир Хякли поделился, что он уже 4 месяца работает без договора. "На просьбу показать мне трудовой договор, чтобы его подписать, Исмагилов отвечает, что договор — на эстонском языке и я всё равно ничего не пойму, поэтому и читать нет смысла", — сказал Хякли. По его словам, зарплата задерживается постоянно. Кроме того, ему не нравится, что фирма не обеспечивает сотрудников формой: люди вынуждены покупать одежду сами.

Негоже охране закон нарушать

По словам юриста из Трудовой инспекции Хелле Веэтам, в спорах между работодателем и работником, как правило, виноваты бывают обе стороны, а правда — где-то посередине. Но статья 28 Закона о трудовом договоре гласит, что устный договор можно заключать только на две недели. "Это, возможно, скажем, если он заменяет постоянного работника, который в отпуске или на больничном. Или работник и работодатель точно знают, что работы будет лишь на две недели", — объяснила она.

В ситуации же, когда человек был допущен до работы тем, кто не имел полномочий, работодатель должен доказать, что делал работник, сколько времени присутствовал на рабочем месте, и тогда задним числом оформить письменный договор и выплатить зарплату. Низов предусмотрительно сфотографировался на своём рабочем месте. Что касается часов работы, то Комиссии по трудовым спорам он намерен предоставить упомянутый рабочий журнал.

Выплата зарплаты, по словам Веэтам, основывается на письменно оформленном трудовом договоре. Если работник не вышел на своё рабочее место, то это наказуемо штрафом, который устанавливает сама фирма. В ненормированном рабочем графике Веэтам увидела прямое нарушение закона. Ежедневная работа по 14 часов — это непорядок!

По мнению руководителя Союза охранных предприятий Каупо Куусика, специфика охранных услуг везде разная. "У охранника, который работает, например, в магазине, обязательно должна присутствовать справка об окончании курсов квалификации охранника, естественно, владение эстонским, русским, а иногда финским и английским языками. В каких-то ситуациях — также умение обращаться с компьютерной техникой" — пояснил Каупо Куусик. Во избежание проблем с законом серьёзная охранная фирма следит за тем, чтобы у её работников были оформлены все полагающиеся документы.

Такое вот дело принципа

Совладелец и один из руководителей Omega Security Вадим Глухов ответил нам, что Исмагилов не имеет полномочий оформлять людей на работу. В его обязанности входит только собеседование с будущими работниками фирмы. "Я думаю, между Михаилом и работниками, у которых нет письменных договоров, заключена устная договорённость, и Исмагилов просто не успевает всё вовремя сделать, — рассказал Глухов. — Однако с этими работниками в будущем должны заключить договоры". По поводу сомнительной квалификации его работников Глухов отметил, что они работают сторожами, а не охранниками, что даёт право полгода работать без квалификации. В будущем договоры должны будут переоформлены, а сотрудники пройти курсы охранников. "Да, мы нарушили закон, взяв на работу Вячеслава Низова, который не имеет права работать охранником. Деньги мы ему всё-таки выплатим. Однако я считаю, здесь уже действует дело принципа".

По словам руководителя, о том, что в его фирме и другие люди так долго работают без письменных договоров, он узнал из газеты. С этой проблемой он обещал разобраться немедленно. В частности, Глухов сказал, что охранника, который уже месяц работает в сети магазинов Comarket без договора, ждут в офисе фирмы 3 сентября для его подписания.

Вечером этого дня мы спросили у охранника, знает ли он, что его пригласили в офис для заключения договора. Он очень удивился, ответив: „Исмагилов знает, что я сегодня работаю, и обещал сам приехать с договором. Так и не приехал. Ни о какой встрече в офисе разговора не было", — утверждает охранник.

Uudiskirja Üleskutse