Новый спорткар Nissan утрет нос Toyota GT 86 и Subaru BRZ

 (8)
Новый спорткар Nissan утрет нос Toyota GT 86 и Subaru BRZ
Nissan

В рамках домашнего автосалона, который откроется в следующем месяце, японская компания Nissan покажет общественности новую спортивную модель, спроектированную для соперничества с "близнецами" Toyota GT 86 и Subaru BRZ.

Издание What Car со ссылкой на собственные источники в Nissan пишет, что в Токио состоится премьера концептуальной версии бюджетного спорткара, решение о смене статуса которого будет зависеть в том числе и от реакции, которую шоу-кар вызовет у общественности.

В экстерьере нового автомобиля можно будет проследить стилистические элементы снятых с производства моделей Nissan. О каких именно машинах идет речь, представитель японской марки не уточнил, сообщив лишь, что новинка Nissan не является представителем линейки спорткаров Z-серии.

Предполагается, что товарный вариант конкурента Toyota GT 86 получит 1.6-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью порядка 200 л.с. Тяга будет идти на задние колеса через механическую коробку передач или автоматическую трансмиссию.

Прототип самого дешевого спорткара Nissan предстанет перед посетителями токийского мотор-шоу вместе с еще одним "сумасшедшим" концептом японской марки.