Nokia будет делать складные мобильники

 (5)

По информации тайваньского интернет-издания Digitimes, компания Nokia планирует начать выпуск мобильных телефонов в складном корпусе.

На сегодня Nokia осталась единственным крупным производителем мобильных телефонов, который остается верен традиционному дизайну корпусов. Однако преимущества складных корпусов становится все сложнее игнорировать. Они более компактны и лучше подходят для установки цифровой видеокамеры, а этот сегмент рынка, по всей вероятности, ожидает большой рост в самое ближайшее время.

Согласно данным Digitimes, первые два складных телефона Nokia будут представлены осенью этого года или в первой половине следующего. Делать новые телефоны Nokia будет не сама, а передаст заказ одной из азиатских компаний (в целом, аутсорсинг у Nokia составляет до 15-20%).

В число возможных кандидатов в подрядчики входят компании BenQ, Arima Communication, Compal Communications и Quanta Computer. Все они имеют опыт производства устройств мобильной связи — BenQ выпускает телефоны под собственной маркой, остальные фирмы выполняют OEM-заказы для Panasonic, Siemens и других брендов первого эшелона. Как считают в Digitimes, наиболее вероятно, что контракт будет передан BenQ или Quanta, но против BenQ может сыграть ее близость с конкурирующей Motorola.