НЛО в небе над Эстонией

 (93)
UFO

Кружившие в четверг над Эстонией неопознанные объекты могли быть зафиксированы радаром в Келлавере, однако Силы обороны не дают никаких пояснений по этому поводу, — пишет SLÕhtuleht.

Сфотографированный в понедельник вечером инженером-механиком Евгением НЛО видели, по сведениям газеты, уже утром прошлого четверга, когда он находился недалеко от шоссе Петербург — Таллин. Учительница Леэ ехала из столицы в сторону Нарвы, и в Пуртсе, между 9 и 10 часами, после восхода солнца перед ней на востоке появился некий светящийся объект.

"Я была за рулем, поэтому не могла хорошенько разглядеть объект. Я наблюдала его в течение 10-15 минут", — сказала Леэ.

Она описала объект как ракету со светящимся хвостом. "Это не было похоже на самолет. Иногда оно двигалось, но очень незаметно, поэтому я подумала, что он должен быть очень далеко или высоко". В тот момент, когда Леэ видела НЛО, небо было безоблачным, и солнце уже взошло.

"Я видела и его странное исчезновение, а потом оно снова появилось в небе, немного в другом месте. Куда оно затем делось, я не знаю".

НЛО видела и ее коллега Эне, которая в то же утро ехала автобусом из Рапла в Кехтна. "Я следила за объектом в течение четверти часа. К сожалению, его исчезновения я не видела, но иногда казалось, что оно движется", — описала Эне.

Неопознанные объекты видели также в пятницу между 16 и 18 часами.

Директор департамента авиации Койт Каскель сказал, что у них нет информации об описанном объекте. "Мы не получали сведений от пилотов или авиаслужб о том, что в эстонском воздушном пространстве было замечено нечто подобное, и только на основе фотографий мы не можем ничего сказать по этому поводу".

Пресс-секретарь главного штаба Сил обороны Георгий Кокошников заявил: "Съемки воздушного пространства, произведенные радарами, классифицируются как оперативная информация".