Ни слова о политике!


По случаю русского Старого Нового года Международный медиаклуб "Импрессум" устроил в ресторане "Субботея" прием для журналистов и общественных деятелей.

В пригласительном билете было строго указано: "На встрече запрещено говорить о политике. Разрешено веселиться и радоваться жизни в атмосфере дружбы и взаимопонимания". А также было обещано, что хозяева "Субботеи" обеспечат собравшимся самый теплый и радушный прием.

Журналистов собралось много: были представлены практически все русскоязычные СМИ, а также ряд эстонских изданий.

Тональность встречи задала Галина Сапожникова, которая напомнила, как дружно в былые годы жили журналисты, когда их объединял Дом печати, где все работали, а точнее — бар на первом этаже, куда все традиционно стекались выпить чашечку кофе. И не только. В том смысле, что не только кофе и не только выпить, еще повидаться, пообщаться, посплетничать. Короче, потренировать профессиональные навыки в кругу себе подобных, что, поверьте, гораздо сложнее, чем в каком-нибудь другом кругу.

Прозвучавшее в жанре тоста предложение Игоря Тетерина возродить традицию было встречено бурными аплодисментами. Начало было положено немедленно: все делалось от души — ели, пили, шутили, подпевали ансамблю "Златые горы". Словом, веселились, сколько было сил.

Известные музыканты — саксофонист Лембит Саарсалу и игравший на клавишных композитор Олав Эхала — неустанно удивляли собравшихся впечатляющими джазовыми композициями. А хозяева "Субботеи" Александр Цукерман и Михаил Владиславлев по части радушия превзошли не только все ожидания, но даже самих себя, ухитрившись вовлечь в игры — забавная викторина и азартный аукцион — буквально всех собравшихся.

Словом, о политике никто даже не вспомнил, поскольку было не до нее. И действительно, хотелось радоваться — если не жизни (но, как говорится, все впереди!), то уж точно этой замечательной встрече с коллегами. Главным образом, потому, что "Импрессуму" каким-то непостижимым образом удалось собрать исключительно приятных людей. Во всяком случае, автору этих строк. Возможно, мнение субъективное, но, согласитесь, какая в этом вопросе может быть объективность.

…Разошлись далеко за полночь. Так увлеклись весельем, что встретить Старый Новый год забыли.