Немецкая стиральная машина заговорила

 (7)

Немецкая компания Speech Experts в городе Регенсбург разработала говорящую стиральную машину на основе разработок фирмы Siemens.

Машина, которая представляется новому пользователю "Герминой", может не только "говорить", но и понимать устные команды. По словам создателей, программное обеспечение стиральной машины позволяет ей распознавать даже сложные команды. Например: "Сначала предварительная стирка, затем стирка в горячей воде до 95 градусов и отжим в центрифуге. Начать стирку в половине первого".

По словам разработчиков, сама "Гермина" "разговаривает" дружелюбным женским голосом. Она дает советы, относительно того, каким моющим средством лучше воспользоваться, чтобы очистить вещь от жевательной резинки или воска. А для тех, кто никогда не пользовался стиральной машиной раньше, Гермина объясняет, как нужно сортировать вещи для стирки и как загружать машину.

Новое изобретение будет представлено в среду 12 марта на ярмарке в Ганновере. По словам представителя компании, Анджелики Салмен, "если Гермина вызовет интерес у покупателей, мы выпустим машинку в массовое производство".