На рынке появятся мобильники по $20

 (8)

Компания TTPCom, подразделение фирмы TTP Communications, разработала сверхдешевый мобильный телефон, появление которого способно увеличить мировую базу абонентов собильной связи на 1 миллиард человек.

В новой трубке TTPCom планирует использовать, по большей части, собственные технологии, благодаря чему стоимость аппарата не превысит $20.

Трубка будет предназначена для работы в сетях связи стандарта GSM/GPRS. Целевой аудиторией нового телефона являются жители развивающихся стран, которые до сих пор не могли позволить себе покупку мобильного телефона из-за его дороговизны.

Основой новинки станет платформа TTPCom AJAR ULC (версия платформы TTPCom AJAR), отличающаяся высокой экономичностью в плане использования памяти телефона. AJAR ULC требует на 500 кб меньше памяти, чем аналогичные платформы, сохраняя ту же функциональность. Платформа для мобильника включает в себя пользовательский интерфейс и все программное обеспечение, отвечающее требованиям рынка сверхдешевых аппаратов, которое легко адаптировать и интегрировать.

В настоящее время TTPCom занимается активным поиском производителей полупроводников и производителей мобильников — ключевых партнеров, которые помогут наладить выпуск и вывести на рынок разработку компании.