Motoshow 2009: Советский тюнинг, американская классика и эстонский электромобиль

 (3)
Motoshow 2009: Советский тюнинг, американская классика и эстонский электромобиль
Фото: Урмас Оя---

В выходные Тарту принимал у себя жаждущих хлеба и зрелищ автолюбителей. Трехдневная выставка Motoshow 2009 стала единственным мероприятием такого рода в Эстонии в этом году.

Среди новых моделей, представленных на выставке, были Subaru Legacy, Škoda Yeti, Volkswagen Polo, VW Golf GTI, Peugeot 3008, Renault Megane Coupe, Renault Scenic, Opel Insignia Sports Tourer 4x4, Mazda 3 и другие.

---

Список новинок не длинный, но с завершившимся в выходные Международным франкфуртским автосалоном никто конкурировать и не собирался. Зато для посетителей тартуского моторшоу подготовили несколько специальных выставок.

Самое большое скопление любопытного народа наблюдалось на стенде эстонского клуба поклонников автомобилей "Лада", где советские автомобили предстали перед публикой в совершенно новом свете. Разноцветные "Лады" с серьезно доведенными двигателями начали новую гламурную жизнь благодаря заботливым хозяевам. На таких "Копейках" даже в булочную ехать как-то неудобно.

---
Читайте также:

Как бы в противовес "Ладам" на выставке красовались классические американские автомобили. Особенно шикарно смотрелись отреставрированные "Кадиллаки", среди которых попадались и действительно редкие экземпляры.

---

Но настоящим гвоздем программы стала презентация сделанного в Эстонии электро-спорткара ZEV Eleven. Названный в честь легендарной модели Lotus, открытый двухместный родстер, выкрашенный в зеленый цвет, весит всего 650 кг. Столь скромная масса позволяет вполне резво передвигаться в городе или гонять по треку.

---

На полной зарядке ZEV Eleven способен проехать 100 км. Максимальная скорость - 110 км/ч. Ради достижения идеальной развесовки по осям, а соответственно - идеального управления, 14-киловаттный электромотор установлен сзади, а подкапотное пространство занимают свинцовые аккумуляторы. В салоне - спартанская обстановка, здесь нет ничего лишнего. Ведь главная задача эффектного родстера - обеспечивать водителя и пассажира постоянным притоком адреналина. Причем ZEV Eleven может делать это абсолютно бесшумно, да еще и без всякого вреда для окружающей среды.

В Тарту также показали множество ретро-мобилей, старых грузовиков, мотоциклов и уникумов, большинство из которых не только на ходу, но еще и в идеальном состоянии.