Мошенник украл у клиентов AOL тысячи долларов

 (1)

17-летним веб-мошенник использовал спам и фальшивый веб-сайт Интернет-гиганта AOL для того, чтобы выманить у пользователей номера их кредиток и украсть со счетов тысячи долларов. Теперь его ожидает суд.

Для того, чтобы украсть номера кредиток, предприимчивый молодой человек отправлял электронные письма, где сообщалось, что получатель должен обновить собственную биллинговую информацию, а для этого необходимо связаться с AOL Billing Centre Ссылка на означенный веб-сайт прилагалась. Пользователи по этой ссылке попадали на фальшивый ресурс, который содержал логотип компании и линки на реальные веб-страницы Интернет-гиганта. На поддельном сайте пользователь должен был ввести номер кредитной карты, девичью фамилию матери, биллинговый адрес, номер социальной страховки, лимит кредита, персональный идентификационный номер, а также логин и пароль для сервисов AOL.

Представитель медиа конгломерата AOL Time Warner Николас Грэхэм сказал, что почти каждый может скопировать фирменный знак и графику любой организации, и посоветовал веб-серферам быть бдительными. "Мы всегда говорим нашим клиентам, что AOL никогда не спросит их пароль или биллинговую информацию. Это золотое правило America Online", — заключил Грэхэм.

17-летний веб-мошенник использовал полученные данные для активного онлайнового шоппинга. Он пользовался сервисами AOL, входя в систему под именем своих жертв. Кроме того, он нанимал людей, которые забирали покупки, совершенные нелегальным образом. Сейчас он арестован, вернул уже около $3,5 тыс. и получил пожизненный запрет на рассылку спама.