Михал о дорожном хаосе во время праздника: Кылварт должен отправить руководство транспортного сектора в отставку

 (15)
Mihhail Kõlvarti valimine Tallinna linnapeaks
Kristen MichalFoto: Madis Veltman

Председатель фракции Партии Реформ в Таллинском горсобрании Кристен Михал считает, что из-за вчерашнего недостатка общественного транспорта, когда с Праздника песни было не уехать, мэр Таллинна Михаил Кылварт должен отправить руководство сектора общественного транспорта в отставку.

”То, что в Таллинне проходит Певческий праздник, очень хорошо скрыто от руководства общественного транспорта. Так же как и приход зимы от коммунальной службы, ”катки” с улиц пропали только весной, с приходом солнца. Новость Delfi о вчерашнем ожидании автобуса звучит так, как будто мы все ждали ”белого корабля”. Везде подобные новости и сегодня — в общественном транспорте хаос”, — пишет Михал. Он упоминает, что для решения проблемы многие водители добровольно забирали участников и зрителей Певческого праздника и подвозили их на Певческое поле.

Читайте также:

”Каждый житель Таллинна, также младенец или пенсионер платят за ”бесплатный” транспорт 160 евро в год. Здесь нет ничего бесплатного, за эти деньги жители города и гости должны получать лучшее руководство и организацию. Если же этого не получается, тогда несколько человек из руководства могут пойти искать новую работу. Потому что Певческий праздник не может быть сюрпризом для столицы”, — считает политик.

”Мэр Таллинна, который три недели проводил переговоры о том, какую улицу закрыть и на сколько часов это сделать, мог бы со стороны жителя города провести менее масштабные переговоры с руководителями и организаторами транспорта, которые не смогли обеспечить прибытие на Певческий праздник. Я бы на его место провел эти переговоры легко — с ручкой и листком А4, на котором попросил бы написать заявление об уходе”, — заключил Михал.