Мэр Таллинна: приведем город в порядок к юбилею Республики!

 (13)
Taavi Aas
Tallinna linnapea Taavi AasFoto: Tiit Blaat

Приведем себя, свои дома и весь город в порядок к юбилею Эстонской Республики, чтобы отпраздновать это событие радостно и достойно, – призвал мэр Таллинна Таави Аас.

Мэр напомнил, что на празднование 100-летия ЭР в Таллинн прибудут тысячи человек из разных уголков Эстонии и со всего мира, сообщает Раэпресс. ”Любовь к родине начинается с любви к дому, с заботы о своей улице, о родном городе, — отметил мэр в своем сегодняшнем послании. — Приведем в порядок себя и место, в котором мы живем, чтобы соответствовать празднованию юбилея Эстонской Республики”.

”Вывесите флаги, очистите подходы к домам от снега и льда, станьте в этот день лучшей версией себя, чтобы все могли испытать гордость от столетия нашей страны”, — Таави Аас призвал всех таллинцев радоваться своим городу и стране.

Помимо праздничного поднятия флага и торжественного парада в городе в течение всего завтрашнего дня пройдет множество юбилейных мероприятий. ”Покатайтесь на коньках на пруду Шнелли, отправьтесь на концерты и посмотрите парад, полюбуйтесь фейерверком”, — посоветовал Аас. В заключение он процитировал бывшего министра иностранных дел и мэра Таллинна Яана Поска в 1918 году: ”Надеемся, что народ Эстонии сумеет достойно применить свое право на самоопределение”.