Магистрант политологии: если не знаешь о политике ничего, не ходи на выборы!

 (21)
Valimisjaoskond. Tallinna Ülikool
Täna keskpäevast on avatud kõik valimisjaoskonnadFoto: Vallo Kruuser

"Человек, ты, не знающий о Европейском парламенте действительно ровным счетом ничего, пожалуйста, не ходи на выборы! Не слушай дешевой политпропаганды, которая заставляет тебя чувствовать себя значительным, поскольку ты участвовал в выборах. Нерациональный голос в разы хуже, чем неучастие в них", — пишет магистрант политологии Карл Казе.

"Демократия в Эстонии (и не только) — это шутка, ничего иного, дешевый маркетинговый пустой звук, заставляющий и самого большого идиота чувствовать себя важным и что-то решающим", — продолжает Казе. И добавляет: "Политика — не бег на 100 метров, который выигрывает самый быстрый (лучший). Эстонская политика — самый обычный бизнес, где побеждает тот, у кого самый лучший отдел маркетинга".

Магистрант констатирует, что людей политика не интересует. "Еще меньше обычного эстонца интересует какой-то чертов Европарламент. Если средний эстонец проводит 8 часов в день, выполняя рутинную работу, которая его не интересует, и вдобавок ко всему получает за всю эту веселуху гроши, то ведь это абсолютно логично, что после такого фрустрирующего рабочего дня разглядывание на Youtube видео с кошками — в разы более приятная деятельность, чем сконцентрированность на чем-то интеллектуальном, что, кроме всего прочего, заставляет еще и думать", — рассуждает Казе.

Мнение полностью читайте ЗДЕСЬ.