Куплю мужа. Дорого

 (24)

Богатые дамы нанимают красавцев на роль супругов за зарплату в 10 000 долларов

В столице появились агентства, которые торгуют мужьями. Подпиши контракт и — "Горько!". Так состоятельные женщины устраивают свою личную жизнь. "Комсомолка" выяснила, какие "правила игры" в таких семьях.

Что написано в контракте

Этот мальчик совсем не похож на альфонса. У него есть престижная работа, неплохой оклад. Он часами бродит с "женой" по магазинам. И, что самое удивительное, его категорически не интересуют блондинки. Он даже не обернется, чтобы убедиться, есть ли на ней юбка или все же нет.

- Глупый, совсем потерял из-за меня голову, — смеется женщина в компании подруг (таких же 40-летних акул бизнеса). — Как познакомились? А, случайно.

Дальше идет отрепетированная история знакомства. Правда — она ведь стыдная. Ее женщина не рассказывает даже родным. Впрочем, как и о том, что карьеру парень делает только потому, что в его контракте оговорено: "Молодой человек должен работать с 9.00 до 19.00. Желательно в ресторанном бизнесе. Место работы обеспечу".

В договоре есть еще один пункт. Он называется "Особые пожелания". "Паркером" выведено: "Семейный ужин (по пятницам) и сопровождение во время шоппинга".

Кроме того, в бумагах указан срок "аренды" мужа (месяц, год, два) и размер его зарплаты. Перечисляется она вполне официально — на карточку по определенным числам. К слову, сумма довольно внушительная — не меньше $10 000 в месяц. В случае нарушения тех или иных договоренностей контракт может быть расторгнут.

- А как вы до этого додумались? — интересуюсь у директора клуба "Красная шапочка" Елены Бакаевой, которая впервые в России занялась "элитными знакомствами" (проще говоря — продажей супругов).

- Два года назад ко мне пришла весьма состоятельная дама, — закуривает Елена. — Ей было за сорок, но выглядела на двадцать. Села она напротив меня и разревелась.

Оказывается, год назад женщину бросил муж и ушел к студентке. Пентхаус опустел. По вечерам развлечений всего два: разговаривать с котом и выть на луну. В театр и рестораны самой ходить неинтересно, да и неприлично — статус понижается.

- В своем окружении она спутника жизни не найдет, — уверена Елена. — Дело в том, что богатые мужики выбирают себе девчонок, а не взрослых теток. С сантехниками моя "клиентка" знакомиться не станет — не тот калибр. Вызывать проститутов не позволяет воспитание. Тупик.

Предложение нанять мальчика из эскорта (сопровождение без секса) даму не возбудило. Во-первых, обидно, что без секса. Во-вторых, один вечер ничего не меняет.

В общем, надо было исправлять ситуацию кардинально, — продолжает Елена. — Я стала думать. Поговорила с парнями из эскорта (при клубе "Красная шапочка" существует такое агентство). Некоторые из них согласились на длительные отношения. Потом началась череда свиданий. Первые несколько парней — мимо, а вот третий пришелся по душе. Они уже два года вместе. Через некоторое время появились и другие пары. Честно говоря, я сама не ожидала такого ажиотажа. Думала, что это единичный случай. Как выяснилось, ошиблась.

- Но ведь для женщин это унизительно?

- Разве? — вскинула брови Бакаева. — Вот мой последний муж был стриптизером, младше меня на двадцать лет. Униженной я себя не чувствую, потому что парень умел быть благодарным. А что такое любовь в конце концов? Это чувство благодарности. Главное — найти нормального парня, не пригреть на груди гниду меркантильную.

Без связей даже Фриске никому не нужна

Вот интересно, а как складывается повседневная жизнь у этой семейки? Альфонс что, носит своей "госпоже" тапочки в зубах? Или, наоборот, диктует свои условия на правах "ценного и высокооплачиваемого сотрудника"? Чтобы выяснить этот щекотливый момент, я набрала телефон Виктора. Этого парня мне порекомендовали в "Красной шапочке" в качестве бывшего "мужа", а стало быть, эксперта. Теперь он, к слову, директор риэлторской фирмы.

- Она относилась ко мне со всем уважением, — бодро рапортует в телефонную трубку Виктор. — Как человек общается с тем, кому только что сунул взятку? С одной стороны, может смело нахамить в стиле: "А что это мы получили "бабки" и сидим? Не бегаем, не суетимся?" Но так ведь никто не делает, правильно? С таким человеком, напротив, разговаривают вежливо. Даже стараются ему понравиться. Я, в свою очередь, тоже старался под нее подстроиться. Целый год приходилось собственное мнение сливать в унитаз. Но ничего — пережил. Теперь вот уважаемый человек. Главное, не ошибиться с выбором.

Оказывается, альфонсы еще и выбирают: с этой хочу, а с той не хочу. Капризные. Такими они становятся после стажировки в эскорте. Изначально Елена вербует парней в модельных агентствах. Затем парни учатся этикету, книжки читают. Сопровождают леди на банкеты-фуршеты. И по ходу дела умнеют. Они ищут не просто богатую, а "выгодную" дамочку.

- Практически никто из парней не хочет оставаться альфонсом всю жизнь, — говорит Бакаева. — Одни планируют стать банкирами, другие — режиссерами. Смотря какой вуз они в своей глухомани закончили. А успешная женщина — это их путевка в жизнь. Притом выдается она на весьма ограниченный срок. Ну невозможно годами имитировать любовь — все равно проколешься.

Поэтому за этот год парню важно успеть сделать две вещи. Во-первых, накопить денег. Во-вторых, обзавестись нужными знакомствами. Это для дальнейшего продвижения своей персоны. Для наглядности: приходит, допустим, к нам Жанна Фриске или другая звезда. Смотрит каталог и тычет пальцем в одного из мальчиков. А тот планирует стать в будущем банкиром. Зачем ему, спрашивается, актриса? С кем она тусуется? С режиссерами да продюсерами. Нет. Не будет красавчик ее любить. Ему ближе и роднее директор какого-нибудь банка, у которой "правильные" знакомства. И вот когда парня выкинут, как окурок в форточку, все эти связи ему пригодятся. Однако если он уйдет некрасиво, обидит "благодетельницу", то все связи для него оборвутся.

Берет деньги и не морщится

Уйти красиво можно только в одном случае: если женщина тебя сама отпустит. А для этого надо "прикинуться ветошью". Ну там можно впасть в депрессию по поводу потери потенции. Желательно на месяц. Или начать нести ахинею в кругу ее знакомых, а потом страшно за это извиняться и падать в ноги. Вроде дурак, но не виноват.

- Если мальчик был паинькой, — говорит Елена Бакаева, — то женщина в долгу не останется — материнский инстинкт сработает. Вот, допустим, мой муж, тот самый, что был стриптизером. Теперь он работает в ФСБ. У него с детства была мечта стать разведчиком. А еще один мой парень, официант, теперь делает карьеру в рекламном бизнесе. И очень успешно. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили.

- А разве женщины не влюбляются в своих "подопечных"?

- Есть такие дуры, — поджимает губы Бакаева. — Пытаются удержать, тратят на них какие-то безумные деньги, хотя размер "зарплаты" оговорен. Но в конце концов это не проблема парня — он ведь на работе. Закончился трудовой год — и до свидания. Имеет право.

Интересно, и на кого это идут такие шальные деньги? Чтобы поглядеть на потенциального "мужа", я заказала парня из эскорт-услуг. Первого попавшегося. И назначила ему собеседование в кафе. Ожидала увидеть накачанного самца с заискивающим взглядом. А за столиком сидел приятный, худощавый парень лет двадцати. Взгляд у него такой специальный: одновременно дерзкий и восторженный. Хочется отдаться сразу и неоднократно.

- Это у тебя врожденное или приобретенное? — интересуюсь уже к концу чаепития.

- Нас этому учат в клубе, — развеселился парень. — Взгляд — это удочка. Женщина ловится не на внешний вид или светскую беседу, а в первую очередь на взгляд.

- Ничего так, получается, — хвалю.

Оказывается, Рустам (так представился парень) родом из Осетии — женщины от нее млеют. На "мужей"-кавказцев спрос особый. Это все, как пояснила Елена, из-за пагубного влияния "мыльных" сериалов. Там все герои-любовники — испанцы: темные волосы, смуглая кожа. У нас испанцев как-то мало, поэтому за неимением Родригесов приходится довольствоваться Довнарами. Правда, таких в эскорте немного — гордые.

- А я по этому поводу не парюсь, — говорит Рустам. — Мне нравятся женщины. Серьезно. Вот, может, в тебя влюблюсь. И мы будем вместе.

- Даже когда у меня закончатся деньги?

- Ну конечно!

Помолчав пару секунд, Рустам добавил:

- Шутка. Собеседование — это деньги, мне нужно две тысячи рублей, — парень на прощание чмокнул меня в щеку. Денег он попросил так обычно и буднично, вроде как зажигалку у прохожего. Я дала. Хотя могла сказать, что нет. Но почему-то не хотелось расстраивать парня. Глупость какая-то. Наверное, их этим приемам тоже в клубе учат. Надо сказать, что, протягивая деньги, я не чувствовала себя униженной, а Рустам, принимая их, тоже нисколько не смутился. А что? Отлично провели время, весело. Может, оно того стоит…

КСТАТИ
Рублевские жены покупают себе постоянных любовников

Такой вот забавный круговорот денег в природе. Ведь зачастую благоверные с Рублевки и сами получают от богатых мужей фиксированную зарплату, а потом тратят ее на мальчика-одуванчика.

- А почему бы им не найти простого хорошего парня? — интересуемся у известной писательницы с Рублевки Татьяны Огородниковой.

- Об этом никто из тамошних женщин не помышляет, — говорит Татьяна. — Есть случаи "не хотела да влюбилась", но они единичны. Связываться с рабочим парнем — это унизительно. Среди своего окружения любовника тоже не найдешь. Круг очень узок. И парень в итоге все равно окажется знакомым твоего мужа. А это не по понятиям. Жена товарища — предмет неприкасаемый. Вот и приходится дамам "арендовать" любовников.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Женщины стали играть в мужские игры

- Покупка мужей — это типичный феминизм, — так считает доктор наук сексолог Сергей АГАРКОВ. — Мужчины стали сдавать свои позиции. В момент перестройки они растерялись, обеднели. А многие женщины, наоборот, выиграли. Они наконец нашли применение своим двум высшим образованиям. Как следствие перестали быть зависимыми от мужчины и приобрели финансовую свободу. Потом оглянулись по сторонам, посмотрели, что творят мужчины, и приняли их правила игры. А что касается мальчиков-альфонсов, то они были всегда. Эти парни нацелены не на здоровую конкуренцию в мире мужчин, а на продвижение за счет женщин. Раньше они охмуряли дочерей генсеков, а теперь все проще — появились конкретные тарифы, договора. Так проще жить и самим альфонсам, и богатым дамам