Кто из русскоязычных прошел в Рийгикогу и как свой результат оценил реформист Бородич

 (131)
sillamjae kv tov 073
sillamjae kv tov 073

Delfi приводит список русскоязычных депутатов, которые прошли в Рийгикогу:

Яна Тоом — 11573 голосов (Центристская партия),
Михаил Кылварт — 10998 (Центристская партия),
Михаил Стальнухин — 3647 (Центристская партия),
Евгений Осиновский — 2787 (Социал-демократическая партия),
Ольга Иванова — 1946 (Центристская партия),
Михаил Корб — 1904 (Центристская партия),
Владимир Вельман — 1293 (Центристская партия),
Валерий Корб — 1047 (Центристская партия),
Денис Бородич — 769 (Партия реформ).

Портал поинтересовался у аутсайдера этого списка, не свидетельствует ли его результат о том, что, несмотря на мощную предвыборную кампанию, набранное им количество голосов явно показывает: идеи реформистов в Ида-Вирумаа опять не прижились?

Читайте также:

”Нет, это говорит о том, кто сколько получил, тот столько и получил, — ответил Бородич. — И я надеюсь, что те депутаты, которые получили голоса и выбраны, пойдут в парламент и будут отстаивать… Я думаю, Яна Тоом все-таки придет и сделает 1000 евро минимальной зарплаты, как она обещала своим избирателям. Я думаю, это то, чего ждут от нее”.

Как центристы и Тоом осуществят это, если опять окажутся в оппозиции? ”Не, ну, я понимаю, что из Брюсселя можно обещать нашему населению все, что угодно, но я думаю, что раз обещала, что сделает, посмотрим, на что она способна и как она будет это реализовывать. Я думаю, что она даже не придет в парламент, конечно же, останется на своем теплом месте в Брюсселе и обманет избирателей”, — рассуждает Бородич.

А он, значит, не обманет? ”Сейчас самое главное, кто войдет в правительство, то есть коалиционное соглашение, — пояснил Бородич. — Но ту экономическую программу, которую я представлял, — касаемо создания новых рабочих мест, касаемо налоговой политики — я буду реализовывать так же, как отстаиваю промпарковые зоны и сланцевую промышленность. Я пойду в парламент и буду работать в этом направлении, как и обещал. Те позиции, о которых я говорил, не только мои, есть поддержка партии. Здесь проблемы не будет”.

И все-таки, как реформист Бородич оценивает свой личный результат на выборах в Рийгикогу, если честно, неважный по сравнению с теми, какие у него были в составе Центристской партии? ”Это совсем другие обстоятельства. Оцениваю, как есть. Конечно же, это для меня новый регион, и, конечно же, здесь поддержка не такая, какая была в Таллинне, но это то начало, с которым надо работать дальше, что я и собираюсь в этом регионе делать. Если посмотреть — министр Осиновский, соцдем, они тоже получили в этом регионе только один мандат, как и мы”.